Нижегородского журналиста осудили на 300 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Язвительный пост в адрес РПЦ появился в Сети в апреле.

11 ноября 2020, 08:17

В Нижегородской области осудили местного журналиста, который распространял фейки о коронавирусе. Александра Пичугина оштрафовали на 300 тысяч рублей за заведомо ложную публикацию в своём телеграм-канале.

В апреле этого года Пичугин опубликовал пост, в котором заявил, что некая организация нарочно заражает население коронавирусом. Публикация появилась в Сети в Вербное воскресенье. Под организацией журналист подразумевал РПЦ, а под намеренным заражением — проходящие в этот день службы. Язвительный пост был направлен на привлечение внимания к тому, что в преддверии Пасхи в самый разгар пандемии российские церкви продолжали работать и якобы не соблюдали меры санитарной безопасности.

Уже на следующие сутки публикация была удалена из телеграм-канала, однако этого времени хватило для того, чтобы заинтересовать правоохранительные органы. Суд обязал Пичугина выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Журналист же заявил, что намерен обжаловать приговор.

Ранее Лайф называл основные источники распространения фейков о коронавирусе. Одним из них стал популярный мессенджер WhatsApp.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1