Журналиста расстреляли, когда он собирался выйти в эфир, стоя у найденных человеческих останков

Международные журналистские сообщества обеспокоены сложившейся ситуацией.

11 ноября 2020, 11:32
11853

Фото © Facebook / Israel Vazquez

31-летний журналист новостного сайта El Salmantino Исраэль Васкес Рангель собирался выйти в эфир с репортажем о человеческих останках, найденных в городе Саламанка, штат Гуанахуато, Мексика. Судя по всему, он прибыл на место раньше полицейских, в то время как преступники всё ещё находились неподалёку.

Фото © Facebook / Israel Vazquez

Фото © Facebook / Israel Vazquez

В репортёра выстрелили несколько раз, и приехавшие правоохранители обнаружили его тяжелораненым. Исраэля доставили в ближайшую больницу, где он скончался через несколько часов, пишет CNN.

Фото © Facebook / Israel Vazquez

Фото © Facebook / Israel Vazquez

El Salmantino призвали власти провести срочное расследование, отметив, что их сотрудник "стал жертвой подлого и трусливого нападения". При этом Исраэль уже третий журналист, убитый в Мексике за последние несколько дней. 2 ноября он также написал статью о телах в пластиковых пакетах, обнаруженных по всей Саламанке. Предположительно, погибшие пострадали от рук местных преступных группировок. Правоохранителям предстоит выяснить, связана ли гибель репортёра с его работой. На место преступления он приехал на машине с логотипом СМИ.

Фото © Facebook / Israel Vazquez

Фото © Facebook / Israel Vazquez

Отмечается, что в Гуанахуато с начала 2020 года было убито 3453 человека — больше, чем в любом другом штате страны. Он является эпицентром войны за территорию между наркокартелями и преступными группировками. Комитет защиты журналистов также обеспокоен сложившейся ситуацией. "Наглое убийство Исраэля Васкеса Рангеля подчёркивает, что Мексика для репортёров опаснее, чем зоны боевых действий", — отметил представитель комитета Ян-Альберт Хутсен.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1