Один из самых страшных серийных маньяков, которого прозвали потрошителем, умер в тюрьме от CoVid-19

Жизнь Йоркширского Потрошителя оборвалась в пятницу, 13-го, что многие посчитали символичным, ведь дьявол вернулся домой.

13 ноября 2020, 14:01
5590

Фото © Twitter / Steve Olsson

Серийный маньяк Питер Сатклифф из Йоркшира, Великобритания, стал печально известен на весь мир как Йоркширский Потрошитель. Он орудовал на улицах города с 1975 по 1980 год, нападая ночами на молодых девушек. Он набрасывался на них сзади, бил молотком по голове, а затем наносил удары ножом с такой жестокостью, что даже полицейским после было не по себе. Несколько лет Питер держал в страхе всю страну, а девушки отказывались выходить на улицу даже в лёгкие сумерки.

Фото © Twitter / Bradford City AFC

Фото © Twitter / Bradford City AFC

Официально список его жертв начинается с 28-летней мамы четырёх детей Вилмы Маккен, которая погибла в 1975 году. Но, как позже признался маньяк, он начал нападения задолго до этого, выбирая проституток — девушек, о которых мало кто стал бы волноваться. В общей сложности в руки нелюдя попало 13 девушек, чьи родные только сейчас смогли вздохнуть свободно, пишет The Independent.

Фото © Twitter / graceyswer

Фото © Twitter / graceyswer

Присяжные признали вас виновным в убийстве 13 человек. Убийстве весьма трусливом — вы нападали на женщин. Сложно найти слова, чтобы описать всю серьёзность и жестокость вашего преступления, поэтому я не буду даже тратить на это время. Пусть список ваших обвинений говорит за себя

Судья Борэм

Фото © Twitter / Steve Olsson

Фото © Twitter / Steve Olsson

Питера пожизненно посадили в 1981 году, но большую часть срока он провёл в больнице. У Йоркширского Потрошителя оказалось неважное здоровье: проблемы с сердцем, полнота и диабет. Только в 2016 году его перевели за решётку, когда врачи посчитали его состояние стабильным. И вот спустя четыре года у него обнаружили коронавирус. Маньяк отказался от лечения и умер в возрасте 74 лет.

Фото © Twitter / Siglov Freudivan

Фото © Twitter / Siglov Freudivan

Заключённые передали властям, как Питер хотел, чтобы его кремировали и прах развеяли в Париже. Эта честь должна была выпасть его бывшей жене Соне, которая развелась с ним в 1994 году. Когда-то они провели вместе чудесное время в городе влюблённых, поэтому преступник хотел ещё раз поехать туда с бывшей женой, пишет Daily Star. Однако пользователи Сети такого желания не оценили, устроив в соцсетях настоящий праздник, провожая дьявола обратно в ад.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1