Что пытались скрыть о кузинах британской королевы, которых заперли в психушке и объявили мёртвыми

Тайны двора раскрывают в новом сезоне сериала "Корона".

28 ноября 2020, 07:00
4537

Фото © Collect

Две женщины в возрасте около 60 лет с любовью разглядывают изображение королевы на телеэкране. Через мгновение они принимают пилюли, которые дают им медсёстры. Это кадры из нового сезона сериала "Корона", в котором раскрывается одна из самых страшных тайн британского двора — исчезновение кузин Елизаветы Второй. Подробности — в материале The Sun.

Кэтрин и Нерисса

Нерисса (слева) и Кэтрин. Фото © Collect

Нерисса (слева) и Кэтрин. Фото © Collect

В 1919 году у аристократа Клода Джорджа Боулз-Лайона, брата будущей королевы Великобритании Елизаветы Второй, рождается дочь Кэтрин. Спустя семь лет на свет появляется её сестра Нерисса. Обе девочки — с ментальными отклонениями. Почти всю свою жизнь они проведут в Королевском госпитале Эрлвуда, который в народе называют "приютом для идиотов". Нерисса умрёт в 1986 году, Кэтрин проживёт до 2014-го. Обе будут похоронены в безвестных могилах. Но официально их не станет гораздо раньше.

Голубая кровь

Королевский госпиталь Эрлвуда. Фото © Rex Features

Королевский госпиталь Эрлвуда. Фото © Rex Features

По одной из версий, Елизавета Вторая пристроила племянниц в психиатрическую лечебницу, потому что опасалась огласки. Их диагнозы могли поставить под вопрос чистоту королевской крови. Вместе с тем существуют предположения, что генетические отклонения могли передаться девочкам по материнской линии. У Фенеллы, супруги Джорджа, была сестра Харриет. Три её дочери также содержались в приюте с похожими проблемами со здоровьем.

Другая правда

Кэтрин в лечебнице. Фото © Rex Features

Кэтрин в лечебнице. Фото © Rex Features

Есть и другая версия событий: якобы Елизавета Вторая узнала о существовании племянниц только в 1982 году, когда к ней обратились сотрудники госпиталя. Статья об этом вышла в одной британской газете в 1996 году. В ней говорилось, что королева выделила крупную сумму, чтобы Кэтрин и Нерисса получили подарки на дни рождения и Рождество. Однако в реальности нет никаких доказательств того, что члены двора когда-либо посещали несчастных женщин. Королева думала, что они уже мертвы, предполагают авторы сериала "Корона".

Семейная драма

Королева Елизавета Вторая в исполнении Мэрион Бэйли. Кадр из сериала "Корона" © Netflix

Королева Елизавета Вторая в исполнении Мэрион Бэйли. Кадр из сериала "Корона" © Netflix

Кэтрин и Нерисса оказались в лечебнице, когда им было 15 лет и 22 года соответственно. Персонал больницы старался не поднимать тему их происхождения. Зато об этом не стеснялась говорить принцесса Маргарет, сестра королевы. По крайней мере, так это видят создатели сериала, где родственницу Елизаветы играет Хелена Бонем Картер. Она обвиняет королеву в бессердечности, а та оправдывает своё поведение интересами государства. О том, действительно ли у сестёр был конфликт по этому поводу, неизвестно. Эта история до сих пор покрыта завесой тайны, и никто из членов королевской семьи её не комментирует.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1