Диетолог рассказала, какую опасность может нести в себе большое количество овсянки
Фото © Pixabay
Впрочем, её умеренное потребление будет, напротив, даже полезно.
Ежедневное потребление овсяной каши, будь то завтрак или другой приём пищи, может нанести вред человеческому организму. Об этом "Комсомольской правде" рассказала врач-диетолог Инна Заикина.
Причиной не самых радостных последствий является фитиновая кислота. Её присутствие в организме в больших количествах может негативно влиять на усвоение железа, цинка, магния и кальция, а регулярное поедание овсянки — провоцировать дефицит важных микроэлементов в организме.
По словам диетолога, налегать на каши чаще двух-трёх раз в неделю не стоит. А вот умеренное потребление такого продукта может, напротив, быть полезным для большинства людей. Овсянка способствует снижению уровня холестерина, а также может надолго избавить от чувства голода.