Без связи и одного двигателя. Раскрыты подробности аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске

Лётчики в момент приземления могли доверять только собственному зрению, подсказок ждать было неоткуда.

15 ноября 2020, 13:36
4520

Командир и второй пилот самолёта Ан-124, приземлившегося на брюхо в новосибирском аэропорту, были вынуждены сажать воздушное судно на глаз, поскольку связи с диспетчерами не было. Об этом сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Роман Глуховеров.

После взлёта у него отказал второй из четырёх двигателей, при этом обломками от двигателя был серьёзно повреждён фюзеляж самолёта. После этого отказали средства связи как внутренней, так и внешней на борту воздушного судна, а также все электронные системы, в том числе и пилотирования, — рассказал он журналистам.

Командир транспортника и второй пилот приняли решение экстренно посадить самолёт. При этом лётчики руководствовались исключительно визуальным наблюдением. После приземления воздушное судно выкатилось за пределы взлётной полосы на расстояние около 300 метров. Все 14 членов экипажа оказались целы.

Как сообщалось ранее, после вылета у самолёта Ан-124 "Руслан" возникли технические неполадки, которые привели к частичному разрушению левого двигателя. Одна из деталей упала на местный супермаркет, проломив крышу здания. Потеряв связь с землёй, экипаж принял решение экстренно вернуться в Толмачёво.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1