Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Назван продукт, который резко повышает риск развития диабета. Он совсем не сладкий

Но специалисты пока не знают, как именно он воздействует на организм.

16 ноября 2020, 07:33

Фото © Pixabay

Учёные провели исследование и выяснили, что употребление куриных яиц значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли специалисты из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Результаты они представили в British Journal of Nutrition.

Исследование проводилось с 1991 по 2009 год, в нём приняли участие 8545 человек. Учёные выяснили, что употребление более чем 38 граммов яиц в день повышает риск развития диабета примерно на 25%. У тех, кто употреблял более 50 граммов (одно яйцо) ежедневно, риск заболеть увеличивался на 60%.

Однако пока не выявлен точный механизм воздействия этого продукта на организм.

Ранее учёные из США и Франции выяснили, что у людей, употребляющих натуральные продукты, на 35% реже встречается диабет. Эксперимент шёл три года, в нём приняли участие более 170 тысяч человек. Они ответили на вопросы об образе жизни, условиях работы, пищевых пристрастиях.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1