Назван продукт, который резко повышает риск развития диабета. Он совсем не сладкий
Но специалисты пока не знают, как именно он воздействует на организм.
Учёные провели исследование и выяснили, что употребление куриных яиц значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли специалисты из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Результаты они представили в British Journal of Nutrition.
Исследование проводилось с 1991 по 2009 год, в нём приняли участие 8545 человек. Учёные выяснили, что употребление более чем 38 граммов яиц в день повышает риск развития диабета примерно на 25%. У тех, кто употреблял более 50 граммов (одно яйцо) ежедневно, риск заболеть увеличивался на 60%.
Однако пока не выявлен точный механизм воздействия этого продукта на организм.
Ранее учёные из США и Франции выяснили, что у людей, употребляющих натуральные продукты, на 35% реже встречается диабет. Эксперимент шёл три года, в нём приняли участие более 170 тысяч человек. Они ответили на вопросы об образе жизни, условиях работы, пищевых пристрастиях.
Фото © Pixabay