"Везла её не умирать!" Сестра погибшей в столичной частной клинике рассказала об угрозах и вымогательстве

Сразу после госпитализации женщине стало значительно хуже, а цена за нахождение в медцентре подскочила вдвое.

16 ноября 2020, 18:20
7618

Видео © LIFE

Сестра одной из погибших пациенток "Первой университетской клиники" в Москве рассказала Лайфу, как врачи заманивали её обнадёживающими обещаниями, а затем стали вымогать деньги угрозами. Эльвира считает, что вместо лечения отправила Веронику на верную смерть.

У Вероники обнаружился рак молочной железы, после процедур пошли осложнения на головной мозг. В поисках хороших врачей семья наткнулась на столичную клинику. Там подробно рассказали о своём профессионализме и обнадёжили, что смогут вылечить женщину. Врачи убедили привезти пациентку на лечение в Москву. Семья поверила в слова медиков. Клинике заплатили 170 тысяч рублей.

Вероника Н. Фото © Соцсети

Вероника Н. Фото © Соцсети

Я везла свою сестру не умирать, а лечиться. Если бы я знала, что повезу сестру умирать в город Москву, я бы здесь организовала ей реанимацию и такую же палату. Когда мы находились там, врач сказала, что ей необходимо отдохнуть, дала ей при нас какую-то таблетку, сказала, что обезболивающее. Мы ушли, — рассказывает собеседница Лайфа.

Спустя всего три часа с ними связалась врач и заявила, что сестре резко стало плохо: она захлебнулась рвотными массами. Врачи якобы были вынуждены ввести пациентку в медикаментозный сон. При этом родственникам запретили этой ночью приезжать в клинику, хотя, как позже узнала Эльвира, в договоре написано, что она может даже остаться в клинике и присматривать за Вероникой. По мнению собеседницы Лайфа, в клинике просто не хотели, чтобы он увидела, как они лечат пациентов.

После произошедшего Эльвира захотела перевести Веронику в другую клинику, но сестру буквально взяли в заложники. Женщине озвучили новые цены, вдвое выше оговорённых: 150 тысяч рублей за сутки в отделении реанимации. Всего через трое суток после госпитализации Вероника умерла, а гендиректор не позволял забрать её тело. По словам Эльвиры, "счётчик" продолжал "капать", а по телефону ей угрожали и вымогали деньги за нахождение сестры в медцентре.

Как уже сообщал Лайф, по версии следствия, в результате врачебных ошибок в "Первой университетской клинике" в Москве погибли пятеро пациентов. Здоровью ещё одной больной был причинён вред средней тяжести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1