"Счёт шёл на часы". Путин объяснил, почему проводить переговоры по Карабаху в рамках ОБСЕ было невозможно

По словам российского лидера, прекращение боевых действий в той ситуации было в интересах Еревана.

17 ноября 2020, 18:37
<p>Фото © <a href="http://kremlin.ru/events/president/news/64431" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Пресс-служба Президента России</a></p>

Президент России Владимир Путин заявил о невозможности провести переговоры в рамках минской группы ОБСЕ, поскольку ситуация в Нагорном Карабахе до недавнего прекращения боестолкновений была критической. Об этом он рассказал в ходе интервью с журналистом Павлом Зарубиным на телеканале "Россия-1".

И ситуация начала складываться таким образом, в общем, произошло то, что и можно было предвидеть, а именно вооружённые силы Республики Азербайджан взяли под контроль Шушу. И, как абсолютно справедливо и по-честному, обращаясь к своему народу, сказал премьер-министр Пашинян, ситуация сложилась критическая для армянской стороны. Счёт шёл на часы. Возможно было и взятие Степанакерта, и дальнейшее движение, — отметил Путин.

По словам российского лидера, прекращение боевых действий в той ситуации было в интересах Еревана.

Как уже сообщал Лайф, 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение по Нагорному Карабаху. Оно предусматривает полное прекращение военных действий в регионе и размещение российских миротворцев вдоль линии соприкосновения. Также, согласно соглашению, Агдамский район должен был вернуться под контроль Азербайджана до 20 ноября, Кельбаджарский — до 15 ноября, Лачинский район — до 1 декабря 2020 года.


Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1