Бизнес озадачился премиями сотрудникам. Кому не ждать ни бонусов, ни 13-й зарплаты

19 ноября 2020, 21:40
1637

Фото © Depositphotos

<p>Фото © Depositphotos</p>

Лайф выяснил, какие компании перед Новым годом будут выплачивать своим сотрудникам двойные премии, а кого оставят без бонусов.

Кто останется без премии, а кому сократят выплаты.

Ситуация с коронавирусом сильно отразилась на всём бизнесе. Фонд оплаты труда в большинстве компаний — это самые большие расходы. Неудивительно, что многие сотрудники в этом году останутся без премий.

Есть отрасли, которые в этом году ожидал двойной удар. Например, нефтегазовая. Мы видели сильное падение цен на нефть, и при этом одновременно возникли пандемия и всемирный карантин. В этой области 90% клиентов нашей компании сообщили своим командам, что бонусов и премий не будет, — отметила директор HR-практик международной рекрутинговой компании Hays Анна Михеева.

По её словам, такая же ситуация наблюдается и в других наиболее сильно пострадавших отраслях. Среди них туризм, авиасообщения, ресторанный бизнес, индустрия развлечений.

Среди наших клиентов есть крупные компании с государственным участием, которые информировали своих сотрудников, что бонусы будут не такие большие, как обычно, но всё же в каком-то объёме они останутся, — рассказала Анна Михеева.

Распространённая практика — выплата премий в размере одной зарплаты. В этом году многие компании собираются сократить сумму выплат. Премия может составить порядка 30–50% от оклада в зависимости от ценности сотрудника и подразделения, в котором он трудится.

Кто в этом году получит повышенные премии

В то время как одни компании разорились или понесли значительные убытки, другие от пандемии только выиграли. Сотрудникам там не только не понижают, но и зачастую заметно повышают зарплату. При этом суммы новогодних премий могут достичь рекордных размеров. Если в прошлом году сотрудники получали одну тринадцатую зарплату, то в этом году вполне могут рассчитывать на две и более.

Повышенных бонусов в этом году будут ждать в таких отраслях, как IT и электронная торговля e-commerce. Нынешняя ситуация всех подтолкнула к диджитализации и, как следствие, в онлайн-покупки. Именно эти две отрасли очень сильно повысили свои обороты, — пояснила Анна Михеева.

До конца 2020 года каждый пятый работодатель планирует повышать зарплаты сотрудникам, а каждый второй — выплатить премии по итогам года. Таковы результаты опроса сервиса "Работа.ру".

Ещё до наступления кризиса представители российского бизнеса начали тщательнее подходить к оценке работы персонала и мотивировать бонусами более ценные кадры. Для многих работодателей стало очевидно, что поиск и наём новых сотрудников оказываются намного дороже. Кстати, по ряду специальностей резко выросло число вакансий. Так, в сфере IT за квартал прирост предложений о работе увеличился на 73%. Можно предположить, что хорошие премии ждут сотрудников этой отрасли, — отметил коммерческий директор сервиса "Работа.ру" Владимир Корицкий.

Кадровики замечают такой тренд: многие компании собираются выплатить премии, но не всем. Если раньше тринадцатую зарплату получал каждый работник, то в грядущем декабре её получат лишь самые ценные сотрудники.

Руководители и собственники бизнеса понимают: если не платить премии высококвалифицированному менеджменту, есть риск, что такие сотрудники либо перейдут к их конкурентам, либо откроют свой бизнес. Значит, они могут потерять ценных специалистов или, ещё хуже, получить конкурентов. На этот момент обращает внимание председатель совета директоров инвестиционной компании Custodian Андрей Плотников.

Необходимо отметить, что сегодня квалифицированные работники это реальные звёзды. Они сейчас на вес золота. Поэтому можно сказать, что многие компании даже в нынешних условиях стараются их поощрять и мотивировать у них остаться в самые непростые времена. Любому работодателю выгоднее сохранить ключевых сотрудников, чем искать их заново на рынке, — отметила Анна Михеева.

Кстати, часть компаний сейчас уже смогла вернуться в привычный ритм работы. Даже после серьёзных убытков, которые они понесли весной.

В период карантина и неопределённости мы были вынуждены сократить доходы сотрудников, однако со второго полугодия все выплаты и премии вернули в полном объёме. В настоящий момент во всех наших компаниях премии выплачиваются в штатном режиме, — рассказала исполнительный директор группы digital-компаний iConText Group Екатерина Здесенкова.

У разных сотрудников — разные цели и показатели. И это всегда отражается на их бонусах и премиях. Например, у некоторых работников ключевые показатели сейчас направлены на уменьшение расходов.

Есть такой пример. В этом году HR совместно с финансовым департаментом смогли сэкономить на фонде оплаты труда и других расходах. Соответственно, они могут рассчитывать на повышенный бонус. Сюда же можно отнести и IT-департамент, который смог быстро сориентироваться и перевести всех на удалённый формат работы, — отметила руководитель направления Life Sciences Sales международной рекрутинговой компании Hays Елена Коробейникова.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1