Забеременели в 16. Непростые истории россиянок, ставших молодыми мамами

    Что делать, если тебе нет 18, а ты узнаёшь, что беременна? Рожать. Так решили героини "Изнанки" и ни разу не пожалели о своём выборе.

    22 ноября 2020, 07:41

    Коллаж © LIFE. Фото © YouTube.com / "Изнанка"

    В новом выпуске проекта "Изнанка" три героини поделились непростыми историями своего материнства. Их объединяет одно — о беременности каждая из них узнала в 16 лет.

    Родители Али Степановой развелись, когда ей не было ещё и года. Девочку воспитала бабушка, а с мамой она не общалась, та пила. Закончив школу в возрасте 15 лет, она переехала в Москву к отцу. Там Аля встретила свою любовь и вскоре узнала, что беременна. Родители новоявленного "папаши" сперва настаивали на аборте, но потом смирились. Своим родным Аля сообщила о ситуации спустя месяц, отец сначала даже не поверил, а единственным человеком, кто адекватно отреагировал, была её бабушка, которая выделила внучке сто тысяч рублей — на ребёнка. Какое-то время Аля и её парень жили в квартире, которую им предложили его родители, но помещению остро требовался ремонт, и все деньги, что ей отдала бабушка, героиня потратила на это.

    В голове у меня была картинка, что мы семья, у нас будет ребёнок, нам надо где-то жить, а на самом деле всё было иначе. В какой-то момент он просто пришёл и сказал: "Меня это всё задолбало, давай разойдёмся, но раз ты потратилась на ремонт, живи три месяца в этой квартире бесплатно", — вспоминает героиня "Изнанки", которая оказалась на улице уже через неделю после того разговора.

    Так беременная Аля осталась одна в большом городе, без друзей и родных, которые её не поддерживали. Удивительно, как такая юная и хрупкая девушка смогла справиться с этой ситуацией, выжить, выносить, родить, а самое главное, полюбить своего малыша.

    Непростой оказалась судьба и у нашей другой героини — Милы Подольской. Перенеся изнасилование в совсем юном возрасте, она смогла довериться другому человеку и вновь полюбить. Девушка рано забеременела, пара поженилась, и с этого момента начался её персональный ад.

    Когда я переехала к ним, они в прямом смысле сживали меня со свету, были как кровные враги. Целью было отнять у меня ребёнка, а меня сдать в дурдом, — вспоминает Мила.

    Девушка терпела в свой адрес насмешки и оскорбления, а родители мужа параллельно делали всё, чтобы их сын развёлся с Милой. И это произошло. Правда, спустя какое-то время, боясь, что на сына всё ещё могут подать в суд за совращение несовершеннолетней, заставили его вернуться к жене.

    Я выпытывала внимание, старалась лет десять. Но, конечно, потом поняла, что он меня не любил. Я считаю, что я справилась, но это такая перманентная боль, что она, наверное, до конца не пройдёт. У меня даже сейчас проблемы в общении с мужчинами, — откровенничает наша героиня.

    Историю замужества Аллы Зариповой тоже нельзя назвать счастливой. В момент знакомства с будущим мужем ей было 16 лет, ему — 25, а вскоре девушка стала не только женой, но и матерью.

    Я вдруг стала изолирована от всех. Муж был сотрудником МВД и появлялся дома редко, а общаться с друзьями не получалось у нас были разные интересы. Им хочется потусоваться, а я с ребёнком, о чём им со мной говорить. Всё было как день сурка, — так Алла описывает первые годы своего материнства.

    Героиня призналась, что только спустя семь лет, когда сын пошёл в первый класс, она стала задумываться о своей жизни и чувствах, предложив мужу разойтись. Как сложились события в её жизни дальше, узнаете из нового выпуска "Изнанки".

    Авторы

    Комментариев: 0

    avatar
    Для комментирования авторизуйтесь!
    Layer 1