Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Киеве ночью огонь уничтожил баррикаду сторонников Евромайдана

Пламя охватило защитные сооружения и палатки сторонников евроинтеграции.

Post cover

В ночь на 24 июня в Киеве на Майдане произошел пожар. Около половины третьего загорелась баррикада Майдана со стороны улицы Богдана Хмельницкого. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе городской милиции и сообщили, что сначала люди сами пытались потушить огонь, но, поняв, что им не справиться, вызвали пожарных.

Пламя уничтожило как защитные укрепления, так и стоящие рядом палатки самообороны. После тушения евромайдановцы были вынуждены собирать то, что не смогли спасти. Как сообщила начальник пресс-службы МВД Ольга Билык, пострадавших в результате происшествия нет.

По мнению экспертов, на Майдане в центре Киева сейчас остались только те, кому некуда идти – те, кто участвовал в народных волнениях в феврале 2014 году уже давно покинули площадь. Сейчас это место облюбовали бомжи и антисоциальные элементы. 8 июня после инаугурации Петра Порошенко собравшиеся на площади ждали, что президент Украины приедет к ним, но он проигнорировал приглашение.

– Порошенко выглядел бы смешно, явись он на это вече, – уверен ведущий научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Беспалов. – На Майдан вышли лишь те, кто остался не востребован властью. К их наказам Порошенко и Кличко вряд ли будут прислушиваться. Если бы власти пришли на площадь, то в дальнейшем оказались бы вынужденными отчитываться перед активистами за свои действия.

Выбор редакции

Loading...