Пермские врачи помогли американцу с неизлечимым заболеванием

В США мужчине вынесли приговор: инвалидная коляска и зондовое питание до конца жизни. Пациент постепенно угасал, и только путешествие в глубь России к пермским специалистам подарило ему надежду на нормальную жизнь.

23 ноября 2020, 16:29
<p>Алан Спенсер в палате пермской клиники. Фото © Facebook</p>

Алан Спенсер в палате пермской клиники. Фото © Facebook

Житель Техаса Алан Спенсер страдает редким воспалительным заболеванием скелетных мышц, которое сулило ему инвалидное кресло. Мужчина уже привык передвигаться только с ходунками и испытывать проблемы с глотанием пищи, а американские врачи только разводили руками и не могли никак помочь пациенту. Тогда Алан по совету друга обратился в российское медучреждение, причём расположенное не в Москве или Петербурге, а в Предуралье — в Перми. И это решение изменило его жизнь, сообщает RT.

Миозит с включениями — именно так звучит медицинский диагноз американца — ещё мало изучен, и врачи пока считают его неизлечимым. Тем не менее пребывание в пермской клинике привело к значительному улучшению состояния Спенсера и, как он сам полагает, подарило надежду на нормальную жизнь.

Всего за три дня (исследования организма. Прим. ред.) мы узнали удивительные вещи, такие, на которые ни один врач в США не обратил внимания, — рассказывает американец. — Впервые за долгие годы у меня действительно появилась надежда, что мне станет лучше.

Пермские специалисты смогли добиться ремиссии недуга, как это делают в случае с онкологией, и заставить болезнь "уснуть". Кроме того, обследование показало, что миозит не единственная причина проблем Спенсера. У мужчины диагностировали ещё и частичную блокаду сонных артерий, что существенно ограничивало приток крови к головному мозгу, а тот, в свою очередь, не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам. Пациенту назначили терапию, и уже вскоре она дала первый результат.

Прежде всего я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало "подтягиваться". Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Я могу есть нормальную еду и не давиться ею, — поделился радостью Алан.

А ранее Лайф рассказывал, как прошла первая операция, которую российские врачи провели американской девочке в "маске Бэтмена". Кэрол Финнер временно переехала из Майами в Краснодар, чтобы удалить дочери чёрное пятно на лице — гигантский меланоцитарный невус.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1