Мы в ответе за тех, кого привили. Российское правительство разрабатывает вакцину для норок

В Дании из-за мутации коронавируса было уничтожено более 17 миллионов норок, что вызвало огромный общественный резонанс. Знаменитости и политики по всему миру призывали отказаться от таких бесчеловечных методов, а возмущённые люди подписывали петиции за спасение зверей.

25 ноября 2020, 21:40
<p>Фото © ТАСС / АР / Mads Claus Rasmussen</p>

Фото © ТАСС / АР / Mads Claus Rasmussen

Датские власти жестоко уничтожили беззащитных животных из-за того, что у некоторых зверьков на фермах был выявлен коронавирус. В скандинавской стране содержалось около 17 миллионов норок, и эта бойня возмутила как заводчиков, так и неравнодушных граждан. Позже Дания признала, что миллионы невинных зверьков погибли зря. Оказалось, что правительство не имело законных оснований на их уничтожение за пределами ферм, где были выявлены заражения.

Российские власти проявили более гуманный подход. Сейчас для зверей разрабатывается специальная вакцина. В Россельхознадзоре пообещали привить норок, как только она будет готова.

Этот шаг — большой и позитивный сдвиг в сторону защиты прав животных в нашей стране, отмечают неравнодушные к меньшим братьям сограждане.

Певица Сати Казанова поделилась, что, по её мнению, убийство животных не может быть выходом, какой бы сложной ни была ситуация.

Если наша страна придумывает вакцину и способна защитить всех этих маленьких животных, это большой респект, — говорит Сати Казанова. — Я выражаю большое, безмерное уважение и благодарность нашему государству.

Актриса Анна Чурина считает, что нужно сохранять жизнь всех живых существ.

Я очень переживаю, когда вот такие массовые происходят убийства — то дельфинов, то китов, то норок, — делится актриса. — Я рада, что мы повернули в сторону гуманности в нашей стране!

Тренер по фигурному катанию Мария Бутырская говорит, что неизвестно, какое бы решение пришлось принять в России, если бы страна первой столкнулась с такой ситуацией, как Дания. Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании подчеркнула, что, если есть возможность помочь животным, люди должны им помогать.

Телеведущий Арчи поддерживает мнение звёздных коллег. Шоумен считает, что меры, принятые в Дании, категорически неверные.

То, что наши власти не будут усыплять животных, а будут их вакцинировать и лечить, говорит о том, какие они большие молодцы, какие они гуманные. Люди, конечно же, должны спасать любое животное, любое существо на этой земле! — делится Арчи.

Несколько лет назад в датском зоопарке был убит полуторагодовалый жираф Мариус. Так селекционеры старались избежать инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции. На процедуре забоя молодого животного присутствовали дети и их родители. Убийство жирафа было представлено как детский образовательный проект. Тысячи граждан Дании подписали петицию за сохранение жизни Мариуса. Но животное не пощадили. Сотрудники зоопарка умертвили его на глазах у публики, а тушу скормили львам.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1