В России нашли альтернативу закрытию фуд-кортов в ТЦ
Фото © Сергей Ермохин / ТАСС
Каждое заведение должно иметь свою посадочную зону, а клиентов обслуживать как в ресторане — с официантами.
Министерство промышленности и торговли России предложило региональным властям ввести регламент работы фуд-кортов в условиях распространения коронавируса. По задумке ведомства, они смогут функционировать как рестораны, например, если посетителей будут обслуживать у столиков. Сейчас фуд-корты не работают в восьми субъектах страны, передаёт РБК.
Также Минпромторг предложил выделить для каждого заведения на фуд-корте отдельные посадочные зоны. Расстояние между ними должно составлять не менее полутора метров, при этом на каждого посетителя должно быть выделено не менее четырёх квадратных метров. Развлекательные мероприятия на фуд-кортах и вовсе должны быть запрещены, считают в ведомстве.
Для защиты от коронавируса у каждого кафе предлагается поставить прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа. Сотрудники заведений должны обрабатывать столы и подносы дезинфицирующим раствором после каждого посетителя, кроме того, должны быть установлены диспенсеры с антисептиком, отметили в министерстве. Там полагают, что подобные меры — альтернатива ограничению работы или и вовсе закрытию фуд-кортов.
Ранее инфекционист раскрыл, какие группы людей мешают России выйти на плато по заболеваемости CoViD-19.