"Изо рта пошла кровь". Модель, рядом с которой убили Немцова, раскрыла страшные подробности

Девушка призналась, что событие изменило её жизнь и разрушило психику.

25 ноября 2020, 10:12
11950

Фото © Facebook / Роберт Максимов. Скриншот © YouTube / В гостях у Гордона

Украинская модель Анна Дурицкая в интервью на ютуб-канале "В гостях у Гордона" раскрыла подробности страшного убийства политика. Немцов и его возлюбленная познакомились в Турции летом 2012 года. Анне было 19 лет, Борису — 52. "Он сказал, что если я дам ему свой номер, то он сделает так, что больше я плакать не буду никогда, разве что только от счастья. <...> И он сдержал своё слово", — отметила девушка. У пары сложились тёплые доверительные отношения. Борис познакомил её со своими детьми, а о бывших жёнах говорил только хорошее. Политик купил для Анны квартиру в Киеве, помогал материально, они часто путешествовали вместе.

Фото © Facebook / Роберт Максимов. Скриншот © YouTube / В гостях у Гордона

Фото © Facebook / Роберт Максимов. Скриншот © YouTube / В гостях у Гордона

Роман продлился два с половиной года. Периодически Борис рассказывал, что его прослушивали, в шутку говорил, что его могут убить. Однако не нанимал охрану, вёл простой образ жизни, ездил на метро. В день гибели, 27 февраля 2015-го, Анна прилетела в Москву. Борис встретил её в аэропорту, отвёз домой и поехал по делам. Влюблённые договорились поужинать в ресторане в центре Москвы, хотя Немцов говорил, что накануне митинга это может быть опасно. Вечером политик был очень встревожен, "он выглядывал в окно и говорил, что за ним следят". Однако Анна по пути домой не заметила слежку, плохого предчувствия у неё тоже не было. Когда пара шла по Большому Москворецкому мосту, произошло убийство. "Услышала выстрелов шесть, это длилось секунды, стреляли сзади", — отметила модель.

Так как я ленивая, я предложила Борису поехать домой на машине с водителем, который нас ждал. Но Борис беспокоился о фигуре, поэтому после поздних ужинов любил пройтись, а я редко с ним спорила.<...> Мы шли очень близко друг к другу. На мосту я услышала хлопки и подняла голову вверх, подумав, что это салют. Когда Борис схватил меня за руку, я поняла, что в него стреляют. Но, обернувшись, я увидела только уносящийся на полной скорости серый автомобиль. Я наклонилась к Борису, до последнего думая, что это чья-то злая шутка, что ему просто выстрелили в ногу и он останется жив. Но я видела, как он задыхается, пытается кашлять, а изо рта у него пошла кровь. Я задавала ему один и тот же вопрос: "Борис, что мне делать?" Но он уже не мог говорить

Анна Дурицкая

После Анна, испугавшись, что в неё тоже начнут стрелять, бросилась к снегоуборочной машине, находившейся неподалёку. Шокированная девушка попросила водителя вызвать скорую, но тот отнёсся к просьбе безразлично, просто стоял и молча курил. Модель побежала обратно к Борису, возле которого появился какой-то незнакомец: он осматривал тело, изучал телефон и документы. Он тоже молчал и не отвечал Анне, которая не понимала, почему эти люди настолько безразличны после происшествия.

В итоге Дурицкая сама вызвала скорую и полицию. Её допрашивали всю ночь и ещё трое суток после. Девушка не пришла на похороны Немцова, боясь, что её убьют. "Я думала, что меня оставили в живых только для того, чтобы меня могли обвинить в причастности к преступлению", — заключила она, указав, что до сих пор психологически не восстановилась.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1