"Никому ничего не оставлю". Кто получит наследство Марадоны?

Не стало одного из лучших игроков в истории футбола. Легендарный аргентинец Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. И пока весь мир скорбит, его семья уже наверняка потирает руки.

25 ноября 2020, 20:28
428300
<p>Дочери Марадоны Дальма и Джаннина. Фото © <a href="https://www.tassphoto.com/ru/asset/link/14/42706716/page/1/value/AP/isMultivalued/1" target="_blank" rel="noopener noreferrer">AP</a> / <a href="https://www.tassphoto.com/ru/asset/link/14/42706716/page/1/value/TASS/isMultivalued/1" target="_blank" rel="noopener noreferrer">TASS</a> / Francois Mori</p>

Дочери Марадоны Дальма и Джаннина. Фото © AP / TASS / Francois Mori

Личная жизнь Диего Марадоны всегда интересовала общественность не меньше его спортивной карьеры. Ведь легендарный аргентинец в этом плане совсем не был похож на идеального семьянина Месси. Марадона — плейбой, который любил хорошо провести время и не любил признавать собственных детей.

Сколько у Марадоны детей?

Официально Диего Армандо был женат лишь однажды: с любовью своей юности Клаудией Вильяфаньей он прожил 25 лет. Но и эти 25 лет — сплошные американские горки. У Марадоны две взрослые дочери (Дальма и Джаннина) от Клаудии, но одна из них родилась вне брака. А ещё до их рождения жительница итальянского Неаполя (Марадона — легенда местного клуба "Наполи") Кристиана Синагра родила мальчика, которого называла сыном Диего, но тот всё отрицал. Диего Синагру Марадона в итоге признал своим сыном только спустя 29 лет — в 2015 году. Итого — уже трое детей.

У Марадоны есть и третья дочь (от другой женщины), которая родилась в 1996 году, когда он официально находился в браке. По традиции футболист пытался откреститься от ребёнка, но тест ДНК заставил его платить алименты.

Клаудия Вильяфанья — единственная законная супруга Марадоны. Фото © imago / Sven Simon

Клаудия Вильяфанья — единственная законная супруга Марадоны. Фото © imago / Sven Simon

И, наконец, пятый ребёнок и второй сын Диего Армандо — это совсем юный Диего Фернандо, который родился в 2013 году. Его мать — учительница Вероника Охеда, с которой Марадона встречался после развода с Вильяфаньей в 2005 году. Но жениться во второй раз футболист уже не стал. В итоге получается пять официально признанных детей. Но есть ещё трое, родившихся на Кубе, где футболист лечился от наркозависимости. О них Марадона узнал только в 2016 году — на похоронах своего старого друга Фиделя Кастро. Детей зовут Хоана, Лу и Хавиелито.

Ещё о трёх детях Марадона узнал на церемонии прощания с Фиделем Кастро. Фото © AP / TASS / Ramon Espinosa

Ещё о трёх детях Марадона узнал на церемонии прощания с Фиделем Кастро. Фото © AP / TASS / Ramon Espinosa

Итого получается: две законных (одна внебрачная) дочери от официальной жены; сын, которого ему родила спутница жизни без штампа в паспорте, и ещё двое детей, которых Марадона был вынужден признать после ДНК-текстов, — дочь и сын. Прибавляем сюда кубинское трио, и получается восемь детей! А есть ещё двое претендентов: аргентинцы Сантьяго Лара и Магали Хиль уже несколько лет добиваются признания отцовства. Оба утверждают, что сами только недавно случайно узнали, кто их настоящий родитель, и хотели официально это задокументировать.

Десять человек! До полноценной футбольной команды не хватило совсем чуть-чуть. Хотя, учитывая, сколько одноразовых романов по всему миру приписывают Марадоне, там наверняка собралась бы целая лига.

"Никому ничего не оставлю"

После того как в 2016 году вскрылась история о кубинских детях, бывшая супруга Марадоны не выдержала. Она и так всю жизнь боролась с историями о внебрачных детях футболиста, которые сыпались отовсюду, а тут ещё и такой удар, уже спустя столько лет после развода. Ведь выяснилось, что они были зачаты, ещё когда Диего и Клаудия официально состояли в браке. Вильяфанья подала на бывшего супруга в суд, чтобы получить миллионы долларов в качестве компенсации морального вреда.

Марадона и Вильяфанья. Фото © Zuma / TASS

Марадона и Вильяфанья. Фото © Zuma / TASS

Получить что-то от Марадоны, кажется, пытались все и всегда. И это неудивительно: он был и до последних дней оставался иконой, кумиром, легендой. Обычно Диего Армандо просто наслаждался своим образом жизни и не парился о том, что происходит вокруг. В том числе за этого его и любили, ведь он мог запросто погонять мяч с обычными мальчишками на улице или помочь любимой продуктовой лавке в Неаполе привлечь покупателей. Но, когда дело касалось кровно заработанных денег, Диего становился куда более принципиальным. Чужого ему было не нужно (например, он отказался стать лицом ЧМ-1994 за баснословные деньги, ведь, по условиям контракта, нужно было принять гражданство США), но и своё он отдавать не хотел. А в последние годы ему казалось, что на его наследство активно покушаются.

С двумя своими взрослыми дочерями Марадона потерял тесную связь. У каждой из них своя жизнь и своя семья, а у Диего Армандо появилось новое окружение, в том числе новая девушка, которая моложе и Дальмы, и Джаннины. И две эти стороны активно конфликтовали: дочери футболиста считали, что их отца практически держат в заложниках. Марадона отвечал вот такими ироничными видео, давая понять, что если и находится в плену, то только у футбола.

Год назад на дне рождения легенды приключилась история, которую все рассказывают по-разному. По версии дочерей футболиста, они приехали поздравить отца, а обнаружили его буквально лицом в салате, пока все вокруг веселились. Пришлось спасать и укладывать спать. Окружение игрока при этом утверждает, что Дальма и Джаннина приехали на вечеринку и сами вели себя непотребно. Марадону вообще возмутило, что его пытаются выставлять немощным стариком. Он был уверен, что всё это из-за его наследства. Тогда он заявил, что не собирается никому ничего оставлять.

Я совсем не умираю. И я хорошо сплю, потому что работаю. Когда ты становишься старше, люди больше беспокоятся не о твоих делах, а о том, что останется после тебя. И я хочу всем сказать, что никому ничего не оставлю. Я потрачу все деньги на благотворительность

Диего Марадона

<p>Я совсем не умираю. И я хорошо сплю, потому что работаю. Когда ты становишься старше, люди больше беспокоятся не о твоих делах, а о том, что останется после тебя. И я хочу всем сказать, что никому ничего не оставлю. Я потрачу все деньги на благотворительность</p>
<p>Я совсем не умираю. И я хорошо сплю, потому что работаю. Когда ты становишься старше, люди больше беспокоятся не о твоих делах, а о том, что останется после тебя. И я хочу всем сказать, что никому ничего не оставлю. Я потрачу все деньги на благотворительность</p>

Марадона стал буквально одержим идеей раздарить своё состояние буквально всем, лишь бы ничего не оставлять своей семье. Бывшую жену и своих дочерей он неоднократно обвинял в том, что они пытались его обокрасть и даже подавал в суд, но безрезультатно. Диего стал словно героем фильма "Достать ножи", которого настолько бесило, как его семья ругается из-за наследства, что он оставил всё сиделке. Кстати, поступок вполне в стиле Марадоны.

Мы не знаем, готовился ли Диего Армандо к своей смерти и написал ли завещание, но осуществить его план с благотворительностью вряд ли удастся. По аргентинским законам наследники могут претендовать как минимум на две трети имущества покойного. И, даже если он успел что-то раздать, это можно оспорить в суде.

Фото © Zuma / TASS

Фото © Zuma / TASS

По сути, у Марадоны лишь одна официально рождённая в браке дочь, но при делёжке наследства это будет уже не важно. Тут обязательно появятся и те самые непризнанные дети, и кубинское трио, и итальянский Диего-младший, который отчаянно пытался повторить футбольную карьеру отца. Сложнее будет разобраться даже не с тем, как делить, а с тем, что делить. Ведь Диего Армандо не из тех, кто вёл аккуратный учёт всего своего имущества.

Например, внедорожник Overcomer Hunta и премиальные автомобили Rolls Royce Ghost и BMW i8, которые ему подарили во время работы в "Бресте", он так и оставил в Белоруссии. А вот бриллиантовое кольцо футболист увёз с собой в Аргентину, где у него несколько домов, квартир и машин. Деньги капали Марадоне буквально отовсюду: рекламные контракты c Puma, Coca Cola, Hublot и Konami, сеть отелей на Кубе и в Италии. А ещё, конечно, "Золотой мяч", который журнал France Football специально изготовил заново (так как первый уничтожил пожар). Кто получит всё это добро, узнаем совсем скоро. А ещё наверняка узнаем кучу новых подробностей личной жизни легендарного аргентинца от всех претендентов на его наследство.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1