Регион

Уведомления отключены

"Вижу сердцем". Что стало с красавицей, которую бросил жених, устроивший ей автокатастрофу

Летом 2016 года в Новосибирске произошла авария. Водитель BMW выехал на перекрёсток при красном сигнале светофора и протаранил внедорожник Toyota. В этом ДТП серьёзно пострадал только один человек — 22-летняя Мария Лебедева. Девушку увезли в больницу в тяжёлом состоянии.

28 ноября 2020, 12:00
145750
<p>Коллаж © LIFE. Фото © <a href="https://vk.com/lebedevamary" target="_blank" rel="noopener noreferrer">VK / lebedevamary</a> © ТАСС / Савостьянов Сергей</p>

Коллаж © LIFE. Фото © VK / lebedevamary © ТАСС / Савостьянов Сергей

Это печальное событие стало переломным моментом в её судьбе. Дальше будут кома, операции, амнезия, слепота, кардинальное изменение внешности, но сложнее всего ей было пережить предательство любимого человека. История Маши — это рассказ о тяжёлом ударе судьбы, который переворачивает всю жизнь. О том, как планы на свадьбу, путешествия, прекрасную и беззаботную жизнь, полную любви, в одну секунду могут быть сорваны. Как девушка, выжившая после автокатастрофы, устроенной её женихом, смогла не потерять веру в окружающих.

Вспышки гнева

Фото © VK / lebedevamary

Фото © VK / lebedevamary

До аварии Маша и Андрей уже встречались четыре года. Они познакомились в социальной сети "ВКонтакте". Он написал — она ответила, встретились — и понеслось. Андрей Хакимжанов приехал из Казахстана учиться. Это был высокий, стройный, симпатичный, но крайне вспыльчивый парень. "Околдовал как-то меня", — вспоминает Мария теперь. Подругам девушки он не нравился из-за импульсивности. А ей казалось, что всё это пройдёт, что она контролирует его эмоциональные вспышки. Так было и 20 августа. Мария заехала к подруге-визажисту, а Андрея попросила приехать за ней, чтобы отвезти потом домой. Девушка задерживалась и позвонила парню, чтобы он её не ждал. Это привело молодого человека в бешенство. Он был с другом и решил дождаться Машу во что бы то ни стало, чтобы высказать ей всё, что он о ней думает, в лицо.

Роковой таран

Видео © MASH

Эта ссора стала роковой. Когда они ехали по городу, Андрей был на взводе и на скорости 80 км/ч проехал на красный свет в тот момент, когда на перекрёстке поворачивал джип Toyota Land Cruiser. Маша ехала на заднем сиденье и не была пристёгнута. Андрея и его друга спасли подушки безопасности. Водитель внедорожника отделался лёгкими ушибами. Позже семья пострадавшей подаст иск на обоих водителей, но Хакимжанов просто сбежит на родину, а пенсионер, управлявший внедорожником, откажется исполнять судебное решение, так как ехал на зелёный свет. Но всё это будет потом, а тогда задача стояла одна: выжить!

Если каждый день думать о том, что тогда случилось, то становится слишком тяжело. Я стараюсь не думать. Просто не верится, что всё может измениться в один миг. Не верится, что близкий тебе человек может оказаться совсем другой личностью

Мария Лебедева

Пациентка Лебедева поступила в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Её ввели в искусственную кому, в которой она провела 10 дней, балансируя на грани жизни и смерти. Девушка потеряла зрение. Шикарные волосы пришлось сбрить перед операцией. Из груди торчали трубки, половина тела была в гипсе, так как от удара ей раздробило тазовые кости. При этом она ничего не помнила. Последние два года жизни были стёрты из памяти. Позже Мария признается, что это самое обидное, потому что именно эти два года были самыми яркими в её жизни.

Я тогда окончила вуз, а выпускной не помню. Но самое обидное, что из памяти стёрлись воспоминания о свадьбах двух братьев

Мария Лебедева

То есть Мария не видела настоящее и практически не помнила своего прошлого. Ей даже не удавалось запомнить то, что происходило вчера. Но вскоре в её жизни случилось чудо. Во время одной из поездок в Москву она оказалась рядом с храмом Матроны Московской.

Я до этого вообще не верила, но тут решила зайти и помолиться. И через два дня мы прилетели домой в Новосибирск. Тут я поняла, что начинаю запоминать, что со мной происходило. То есть как я летела в Москву, я не помню, а как летела обратно, помнила... Память заработала с того момента, как я побывала у Матроны. То есть это реально чудо. Она же тоже была слепая...

Мария Лебедева

Испытания судьбы

Фото © VK / lebedevamary

Фото © VK / lebedevamary

Так началось исцеление Маши. И если её телу предстоял долгий путь восстановления, то дух её окреп, она стала верить в себя, а затем и в людей. О ней на всю страну рассказали по ТВ — девушка стала героиней одного из выпусков ток-шоу центрального канала. Семья Лебедевых начала получать помощь от окружающих людей. Деньги на лечение, которые по всем моральным законам должна была найти семья Хакимжановых, собрали всем миром. Сам Андрей проявлял интерес к состоянию девушки только первые полгода. Тогда он ещё не отказывался помогать и перевёл семье Лебедевых 300 тысяч рублей. А затем, когда его срок принудительных работ подошёл к концу, его и след простыл.

Только прошедшим летом Октябрьский районный суд Новосибирска взыскал с Хакимжанова и водителя Toyota в пользу Лебедевой возмещение вреда в связи с потерей трудоспособности в размере почти одного миллиона рублей, а также ежемесячное взыскание свыше 30 тысяч рублей. Дело в том, что, согласно ст. 1079 части 3 ГК РФ, автомобиль относится к источнику повышенной опасности, поэтому ответственность за аварию наступает для всех участников ДТП. По некоторым данным, Хакимжанов уехал в Казахстан. Его телефоны отключены, местонахождение неизвестно. А второй участник аварии, водитель внедорожника, принципиально отказывается платить, потому что считает себя невиновным, и намерен обжаловать решение суда.

Сейчас Маша активно занимается своей реабилитацией, ездит по врачам и постепенно приходит в форму. Да, она никогда не будет прежней, но девушка и её близкие верят, что она станет лучше. Внешность не главное, сила в другом.

Именно в тот момент, когда Маша почти отчаялась и была готова сдаться, ей кто-то будто показал, ради чего она будет жить. Случай Марии — реальный пример помощи родных и совершенно незнакомых людей. Её история показывает, что тем, у кого в жизни происходят страшные события, нельзя опускать руки. Чтобы они увидели вокруг себя других людей. Как увидела Маша... Увидела сердцем.

Я очень переживала из-за внешности. Но сейчас я поняла, что главное не то, как ты выглядишь, а то, как ты себя чувствуешь. Главное — здоровье, тяжело, когда всё тело болит. Хочется быть нормальным человеком, не зависеть от кого-то

Мария Лебедева

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1