"Кончается эпоха моего поколения". Ширвиндт задался философскими вопросами в ковидной больнице

По его мнению, коронавирус — это генеральная репетиция апокалипсиса.

28 ноября 2020, 18:33
15540
<p>Фото © ТАСС / Сергей Бобылев</p>

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, доставленный в ковидную больницу, задался философскими вопросами о жизни и смерти, вспомнил ушедших великих друзей и поделился тем, что его волнует, в беседе с "Московским комсомольцем".

Вот лежу с модным заболеванием... У нас все вокруг думают, что паника с вирусом — чья-то провокация. Нет, это не так, и, говоря нашим театральным шершавым языком, идёт генеральная репетиция апокалипсиса, раскрыл своё видение ситуации с ковидом 86-летний актёр.

По словам Ширвиндта, это некая проверка на прочность свыше. Артист с горечью вспомнил своих друзей, которые для него ушли внезапно и непредсказуемо. Больше нет Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина, Марка Захарова, Романа Виктюка, Армена Джигарханяна, Михаила Жванецкого.

Сегодня снаряды рвутся рядом, кончается эпоха моего поколения. Кто-то ещё держится, — поделился актёр.

Ширвиндт в больнице размышляет о старости и судьбе современного искусства. Он разочарован современными сериалами, которые представляют собой "искренние попытки", но при этом вторичны.

На вопросы о своём самочувствии актёр не захотел отвечать и прокомментировал свою внезапную популярность после заражения коронавирусом. Он заключил, что хотел бы быть здоровым в безвестности, чем снискать славу в реанимации.

Напомним, Александра Ширвиндта госпитализировали с лёгочной недостаточностью, которая оказалась симптомом коронавирусной инфекции. По предположениям родных актёра, он подхватил вирус в театре.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1