Психолог дал советы, как оторвать человека от смартфона
При этом собеседник может злиться, раздражаться или удивляться, но эффект будет достигнут.
Если человек постоянно держит смартфон в руках и старается не упускать экран из поля зрения, вероятно, у него есть зависимость от гаджета. В таких ситуациях надо привлечь его внимание, рассказал психолог Дмитрий Синарёв.
— Общение человека со своим смартфоном — это одна из разновидностей изменённого состояния сознания. Самый эффективный способ вернуть человека в реальность — "разбить" состояние, — приводит слова Синарёва агентство "Прайм".
Однако традиционных средств в виде просьбы отложить устройство и включиться в беседу здесь будет мало, отметил психолог. Нужно убедить собеседника, например достав свой телефон и попросив отложить их вместе. У человека это может вызвать любую реакцию, включая злость, раздражение и удивление, но цель будет достигнута.
По словам специалиста, чтобы оборвать свою связь со смартфоном, нужно научиться управлять вниманием и уметь переключать его в реальность. Подойдут для этого физические действия в виде зарядки, пробежки или просто прогулки без телефона.
Тем не менее эти методы дадут только кратковременный эффект. В случае если человек постоянно предпочитает виртуальное общение живому, у него могут возникнуть серьёзные психологические проблемы, с которыми предстоит разбираться на глубоком личностном уровне, заключил Синарёв.
Ранее психолог рассказала, как уберечь детей от участия в опасных челленджах в TikTok.
Выбор редакции
Психолог объяснила, почему в коронакризис мужчины больше женщин склонны к тратам
7 лучших приложений для контроля расхода денег
Голикова указала на проблему, которую могут вызвать "ковидные паспорта"
Организм человека оказался способным "запоминать" коронавирусы
Российский военнослужащий погиб в ДТП в Армении
Комментариев: 0