Регион

Уведомления отключены

Депутат Госдумы рассказал Лайфу о ходе проверки приюта, который заподозрили в массовом убийстве животных

Инцидент вскрылся в начале ноября в Иркутской области.

1 декабря 2020, 18:10

Депутат Государственной думы и председатель Комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в эфире проекта Лайфа "Дайте сказать!" заявил, что направил запрос властям Иркутской области и следит за ситуацией с приютом, который заподозрили в массовом убийстве собак и кошек.

Казалось бы, вот масштабы: здесь собаки, а здесь руководители наших крупнейших ведомств и губернатор одного из самых крупных регионов. Но я считаю, что это не перебор, потому что такие вещи надо пресекать на корню. Во-первых, совершено тяжёлое уголовное преступление массовое убийство животных. <...> А второе это нецелевое расходование бюджетных денежных средств, — сказал он.

По словам Бурматова, некоторых животных могли заморозить заживо, других — застрелить. Однако точных данных об этом пока нет, поскольку экспертиза проводится и результатов по ней депутат пока не получал. При этом он подчеркнул, что обычно животных не убивают из огнестрельного оружия.

Собак не убивают огнестрельным оружием, это слишком дорого. Я говорю сейчас циничные вещи, но я говорю, как рассуждают преступники, которые нарушают закон. Они их убивают дротиками со специальным веществом, которое вызывает паралич дыхательных путей, — отметил депутат.

Напомним, инцидент произошёл в посёлке Карлуке в 13 километрах от Иркутска. Волонтёрам удалось проникнуть на территорию приюта, где они нашли трупы собак со следами насильственной смерти. После этого на сайте Change.org была опубликована петиция, в которой утверждается, что владелец приюта якобы ответственен за убийство более 50 тысяч собак и кошек.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1