Координаторы "альянса Васильевой" оказались проходимцами с уголовным прошлым и банкротством

Прикрываясь якобы "защитой прав врачей", они пользуются своим положением в корыстных целях.

1 декабря 2020, 21:08

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева. Фото © Евгений Софийчук / ТАСС

Деятельность так называемого "альянса Васильевой" на самом деле имеет мало общего с улучшением жизни и труда медработников в России. Об этом говорится в расследовании паблика "Злой аналитик". Цель этой организации — удовлетворение политических амбиций лидера организации Анастасии Васильевой и её окружения, причём речь идёт не только об Алексее Навальном.

Как говорится в тексте публикации, во время своих выступлений участники "альянса Васильевой" с пеной у рта кричат про защиту врачей и медработников, однако после знакомства с региональными менеджерами организации — теми, кто своими руками обеспечивает ту самую "защиту", — быстро проясняются неприятные обстоятельства, которые вызывают множество вопросов. Как, например, в случае с менеджером десяти представительств "альянса" (всего их 41) Тарабриной Анастасией Валерьевной — в прошлом "простым" врачом — акушером-гинекологом в Пермском крае.

Закончив в 2013 году Пермский государственный медуниверситет, Тарабрина с 2015 по 2018 год была предпринимателем, но, судя по всему, дело не пошло: уже в 2018–2019 годах она проходила процедуру банкротства. Параллельно с этим продолжая трудиться на благо акушерского обсервационного отделения ГБУЗ Пермского края "Городская больница № 6".

Кроме того, автор расследования обращает внимание на факты задолженностей и личного банкротства Анастасии Тарабриной. Имелось два исполнительных производства — по долгам на сумму в 27 990 рублей и 3 284 707 рублей. Взыскания были прекращены в силу того, что Тарабрина оказалась личным банкротом. В октябре 2019 года она также привлекалась к дисциплинарной ответственности по жалобе главврача медучреждения, в котором работала, за то, что тайно получила подарок от пациента.

В рамках же своей деятельности в "альянсе" Тарабрина в основном занимается организацией различных "благотворительных" акций либо провокаций, но обязательно со своим личным участием и обязательно в центре событий. Так, в августе 2020 года в Калачеевской районной больнице Воронежской области она устроила конфликт с главврачом медучреждения исключительно ради того, чтобы спровоцировать медработника на грубость. В ноябре Тарабрина и председатель "альянса" Анастасия Васильева спровоцировали скандал в Вологде, итогом которого стало задержание двоих членов профсоюза.

Внимание в тексте также обращается на похожий род деятельности в "альянсе Васильевой", который выбрала ещё один координатор региональной сети Колосова Наталья Эркинбаевна, являющаяся региональным менеджером в 12 представительствах. Она также пытается прикрываться врачами ради своей политической карьеры, в частности, путём намеренного распространения фейков про главврача Егорьевской ЦРБ Гарика Хачатряна. Хотя все они в итоге оказываются опровергнуты, главное — это создать волну хайпа вокруг себя путём создания искусственных провокаций. Это становится понятно, если знать, что Колосова зарегистрировала в июле 2020 года свою кандидатуру на выборах в муниципальный совет города Егорьевска от КПРФ.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1