Регион

Уведомления отключены

Мать, чей ребёнок покрылся пятнами, винит во всём приют и хочет компенсации

Мать девочки, которая пропала в Челябинске и нашлась спустя сутки, опасается за её здоровье. Малышке уже поставили диагноз, но женщина винит во всём соцучреждение и пока хочет решить проблему мирным  путём.

5 декабря 2020, 21:40
<p>Фото © LIFE</p>

Фото © LIFE

Пятилетняя Ксюша ушла из дома и не вернулась. Всю ночь её искали родители и волонтёры. Утром малышка объявилась сама — она ночевала в квартире незнакомой женщины. Девочку временно поместили в приют, а потом вернули родителям. Дома Ксюша пожаловалась маме, что её тело покрыто пятнами. Мать подозревает, что дочка могла что-то подцепить в приюте.

Фото © LIFE

Фото © LIFE

Директор МКУ СО "Социальный приют для детей и подростков "Возрождение" Ольга Пономарёва рассказала Лайфу, что ребёнок пробыл у них чуть больше недели. Никаких заболеваний внешне у девочки не было выявлено. Вспышек инфекционных болезней в приюте тоже не было.

В день передачи девочки матери она приняла гигиенический душ при воспитателе. Также ребёнка осматривал врач, никаких пятен на её теле не было. Мама говорит, что на лице были пятна. Но если бы они там были, она бы подняла скандал сразу. Девочка одета была в новую одежду, которую принесла мама, — прокомментировала ситуацию Ольга Пономарёва.

Официальный диагноз девочки — аллергический дерматит, она получает лечение. Елена беспокоится за жизнь своего ребёнка и продолжает настаивать на вине приюта. Она не намерена спускать дело на тормозах, но хочет разрешить ситуацию мирным путём и добиться компенсации. Если соцучреждение не пойдёт ей навстречу, женщина будет стучать во все инстанции.

По словам Ольги Пономарёвой, семью поставили на учёт на три месяца. Но не в качестве наказания, а для оказания помощи со стороны учреждений социальной защиты и органов профилактики.

В день пропажи малышка ночевала в квартире незнакомки в соседнем подъезде. Как рассказала Ксюша маме, она погуляла с собакой, а дома смотрела с незнакомой тётей телевизор и спала с ней на одном кресле. Елена вспоминает, что в тот злополучный день её муж стучался в каждую квартиру, сообщая о пропаже пятилетнего ребёнка. Почему женщина, которая приютила ребёнка, ничего не сказала, непонятно.

Фото © LIFE

Фото © LIFE

Разыскать незнакомку и узнать, как девочка попала к ней домой, не удалось: с квартиры она съехала. Ксюша подтвердила, что видела в её квартире собранные сумки и пакеты. Но уехать вместе незнакомка Ксюше не предлагала. Жильцы дома эту женщину тоже не знают.

В день, когда девочка нашлась, социальные службы ознакомились с условиями проживания ребёнка и приняли решение временно поместить Ксюшу в социально-реабилитационный центр: в квартире давно не было ремонта, на кухне даже не было раковины. Поведение мамы ребёнка, по мнению органов опеки, вызывало сомнения. В произошедшем себя винит бабушка и боится, что Ксюшу могут снова забрать в приют. Пенсионерка написала объяснительную и отправила следователям заказным письмом. Говорит, все условия опеки выполнили: установили раковину на кухне, делают косметический ремонт. Ну а маму Ксении сейчас больше всего волнует здоровье дочери и получение компенсации от приюта.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1