Неуловимый-неуязвимый, или Как маниакальный психоз пациента Навального используют его друзья

Дело раскрыто. Навальный показал всех, кто хотел его убить, но не смог. Они не справились с заданием, они часть прогнившей системы. Если спецслужбы не могут никого отравить нормально, то что говорить о здравоохранении и образовании в этой стране?..

15 декабря 2020, 16:00
28490
<p>Скриншот <a href="https://www.youtube.com/watch?v=smhi6jts97I&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Youtube / Алексей Навальный</a></p>

Это главный посыл обращения издалека, из-под прикрытия западных спецслужб.

Этот посыл важнее перечисления ничего не говорящих фамилий убивцев-отравителей. Мелькают фотки, летят по Сети фамилии и адреса, но главное не это.

Если бы это было главным, то проект "Навальный" вырастал бы у нас на глазах оппозиционным исполином, но каждая душераздирающая новость о нём, похоже, не очень прибавляет сторонников и даже подписчиков в Интернете. Разоблачение вероятных злодеев в идеале должно работать на образ несокрушимого оппозиционного блогера, но, по всем опросам, не работает, не увеличивает аудиторию сочувствующих.

Теперь в ходу план Б. Убедить в том, что даже с малозначимым и скромным персонажем злобная российская власть не в состоянии справиться.

Травят-травят — не отравят. Бессмысленные и нестрашные службисты. Не то, видимо, будет при президенте Навальном, ни один диссидент не ускользнёт.

Если не можешь доказать и победить, уничтожь врага унижением. Обычный закон пиара, но подкреплённый добротным сливом с именами и адресами.

Вот учёные-химики, вот директора секретных предприятий, а вот бойцы невидимого фронта с переменными фамилиями и странными адресами.

Один из них, чья роль так и не ясна из речи Навального, то ли его сосед по подъезду в Люблине, то ли прописан в доме по адресу Лубянка, дом 1.

Ну ладно, в МИ-6 мыслят джеймсбондовскими штампами, для них все шпионы живут на Лубянке. Но как ещё недавно живший в России Навальный не может не понимать, какую ахинею цитирует?! Лубянка, дом 1 — это не жилищный фонд, любой москвич знает, что по этому адресу находится здание ФСБ. Интересная прописка у агента.

На этом ярком моменте можно было заканчивать знакомство с расследованием, но Навальный искренне уверовал в свою новую крышу и идёт ва-банк. Десятки людей, по его словам, на протяжении трёх лет разрабатывали сложнейшую операцию по его отравлению, трижды как минимум травили, преследовали его во всех поездках, а приказы отдавал лично Путин.

Периодически сам Навальный признаётся, что версия выглядит как бред сумасшедшего, но тут же оппонирует сам себе: а кто же ещё мог отдать приказ? Только Путин и мог.

Тут же Навальный предупреждает возможный вопрос: милый, а Путину-то такие напряги зачем? Ему-то чего не хватает? Ему-то зачем такие силы учёных и агентов отвлекать на гипотетическое отравление блогера, охват аудитории которого меньше, чем у "Эха Москвы"? Может, лучше Венедиктова отравить? Он же тоже власть ругает. Если так кровожаден Кремль, то почему именно Навальный?

И тут звучит ответ. Ответ, который возвращает нас к реплике Навального о психическом восприятии реальности. Оказывается, приказ убить был отдан после того, как в 2017 году Навальный заявил, что будет баллотироваться в президенты. С тех пор секретные кастрюльки начали варить "Новичок" и полетели агенты по следам блогера.

При этом сам блогер даже не напоминает, что после этого заявления он так и не сделал ни одного шага в попытке куда-то баллотироваться. Через год после этого заявления он спокойно ходил по Москве и летал в отпуск за границу, дочка его училась в США, а страна спокойно и уверенным большинством проголосовала на выборах за Путина. И даже ни одного митинга не было, как в 2012-м, когда Навальный призывал идти на Кремль, а его не то что не отравили, но даже не посадили.

Даже симпатизируя Навальному — всё-таки плохо же было человеку, похудел в больнице, — невозможно отделаться от впечатления, что смотришь боевик класса В. Такие раньше сразу на видеокассетах выпускали мимо кинотеатров, потому что сценарий трещал по швам, спецэффекты дешёвые и артисты так себе.

Но когда звучит последний посыл про никчёмные спецслужбы и никчёмную систему, становится понятно, для чего было это нагромождение пошлых сюжетных поворотов. Для того, чтобы показать, что неуловимый блогер потому, может, так неуловим, что никому не нужен, но даже ненужного смешные агенты не могут ликвидировать. То есть нам намекают, что, будь что посерьёзнее, с такой властью Россия в опасности.

И теперь нам каждому должно быть понятно, кто стоит за нашими подташниваниями и внезапными диареями: коварные эфэсбэшники, Лубянка, дом 1. То пиво нам с портвейном замешают, то чебурек несвежий на взлёте продадут, а то просто "Новичок" в разных дозах будут подпускать. Года три как минимум. У некоторых, впрочем, такие симптомы подольше тянутся — плохо работает Лубянка, не могут дозу подобрать: кого со стакана портвейна нахлобучит мама не горюй, а кто и "Новичок" литрами с женой пьёт — и хоть бы что.

Да, Навального используют — и уже совсем в открытую. Да, его жалко по-человечески, потому что если ты начал играть со спецслужбами, такие игры обычно плохо заканчиваются. Да, его сдали этим "расследованием" по полной, потому что даже малолетние тиктокеры не поверят, что имена, адреса и названия секретных институтов и пеленг смартфонов осуществили болгарский журналист со своего ноутбука и рядовые сотрудники ФБК. Из каждого кадра видны серьёзные ребята с государственной поддержкой, которые не один год следят за советскими и российскими секретными институтами и могут теперь их подверстать в лихую историю "Кремль и Лубянка против Навального".

Мы писали недавно, что Алексей не хочет возвращаться. Опубликовав слив западных разведок, он словно согласие на сотрудничество подписал. Теперь уж точно лучше отсидеться на германском курорте.

Но кураторы совсем уже равнодушно на Навального смотрят. Игра пошла совсем другая и проверенная временем — 25-й кадр разит массы уверенно. Что осталось в памяти о расследовании? Трижды отравленный самым смертельным ядом бодр и боевит. А его отравители смешны и нелепы.

Так нам "голоса" западные на закате СССР рассказывали анекдоты про беспомощных кремлёвских старцев, что многие уверовали в их бессилие, и система рухнула. Напомним только, что те старцы, что предшествовали Горбачёву, все были ветеранами самой страшной войны, в атаки ходившие и под пулями бывавшие. Но все смеялись: какие же смешные и немощные. Немощные тем временем строили БАМ и запускали "Буран".

Ну ладно, дело прошлое.

Но вот наше настоящее повторяет прошлое глупой комедией. И как хорошо, что трагедии прошлого научили нас определять, где нас хотят одурить и использовать.

Впрочем, Навальный вот даёт себя использовать с большой охотой. И от этого как-то грустно становится. Он говорит, что система прогнила, — так вот и оппозиция так себе, тоже с гнильцой.

Как говорил покойный оппозиционер Лимонов, хочешь быть лучше власти — будь безупречен.

Но берлинский пациент неуловим, неуязвим, ядам неподвластен, а вот с безупречностью репутации теперь проблемы.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1