За гранью логики. Вы просто поверьте, или Что не так с расследованием об отравлении Навального

Политолог и журналист Александр Лучин — о параноидальном итоге расследования ФБК, посвящённого второму отравлению оппозиционного блогера.

16 декабря 2020, 12:40
68050
<p>Фото © ТАСС / АР / Pavel Golovkin</p>

Фото © ТАСС / АР / Pavel Golovkin

После выхода фантасмагорического расследования ФБК о ложном отравлении Навального мы все узнали множество противоречащих логике фактов о России, её руководстве и спецслужбах. Как в дурной, на коленке состряпанной комедии оппозиционный блогер предлагает кафкианский расклад нелепостей считать правдой.

Итак, в последнем ролике конторки Навального зрителю представляют набор совершенно бредовых чекингов. С таким же успехом можно было расследовать высадку инопланетян в Кремле. Первое — якобы Путин приказал убить Навального исключительно из страха, что тот станет президентом. Как им может стать дважды судимый уголовник, не уточняется. Сначала надо стать президентом, а потом отменить ограничение для себя, не правда ли?

Второе — целое подразделение ФСБ четыре года гонялось за Навальным по всей России, чтоб травануть его "Новичком". Более надёжные яды чекисты не используют принципиально — даже после истории со Скрипалями, боятся и вправду отравить. Сплошные неудачи с отравлением вызваны одним — неспособностью подобрать дозировку. Ведь вес и распорядок Навального для ФСБ — тайна за семью печатями, а формул чекисты не признают. Вероятно, всему виной — присутствие женского гормона в организме Навального, поэтому сложно рассчитать его цикл.

Третье — Москва — единственное место в России, где Навальный неубиваем. Иначе зачем травить его строго в поездках? А в заграничных поездках нельзя, вдруг не на те спецслужбы подумают.

Четвёртое — агенты ФСБ всегда регистрируют телефоны под своими ФИО и годами используют те же номера на спецзадании и не пользуются спецсвязью. Ещё они прописываются в доме Навального, а некоторые — вообще на Лубянке. Так сказано в базах, слитых "коррумпированными сотрудниками", а те врать не будут.

Пятое — базы авиаперелётов и звонков офицеров ФСБ, вплоть до их геолокации, "свободно торгуются" и "доступны в Интернете". Хотите взглянуть хоть одним глазком? Верьте на слово! Одна база — штучка, за десятку — кучка!

Шестое — "наружка" ФСБ никогда не улетает "на день раньше того, за кем следит", Алёша зуб даёт. Ведь в провинции чекисты не водятся, передать слежку за ним некому, надо таскать троих генералов и старших офицеров по гостиницам за Навальным. Чем не доказательство, что это не "наружка", а "команда убийц"?

Так, якобы облажавшись с отравлением Навального в Томске, "команда убийц" мчит аж в Бийск — на консультацию в институт. Срочно проводят опыты на мышах, ближайших родственниках хомячков. Ведь только в Бийске команда может узнать, как заметать следы!

Седьмое — Навального выпустили в Германию, потому что "раздолбаи из секретного института" наврали Путину про срок разложения "Новичка". А тот и поверил. Не, ну а как не поверить людям, умудрившимся только что провалить твоё задание?

И всё это "расследование" вышло из-под пера Bellingcat. Того самого "сливного бачка" британских спецслужб, который обвинил Россию в сбитом "Боинге" на основе "доказательств из соцсетей", а президента Асада — в химатаках по собственным городам. Не врать же таким честным господам.

Притом что я сам состою в Бюро совета оппозиционной партии и зачастую критикую власть, не могу не отметить по поводу всего этого, что не надо держать людей за дураков, пытаясь работать в повестке наших геополитических "партнёров".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1