Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Задержанных журналистов "Громадского ТВ" угостили чаем с тортом

При обыске у репортеров обнаружен блокнот с подробной информацией о расположении блокпостов ЛНР, командирах ополченцев и средствах их связи.

Post cover

Задержанные силами самообороны самопровозглашенной Луганской Народной Республики журналисты украинского "Громадского ТВ" Анастасия Станко и Илья Бескоровайный живы и здоровы. По словам ополченцев, при них обнаружен блокнот с подробной информацией о блокпостах ЛНР в Луганске, их командирах и средствах связи.

– Вчера поступила информация, что в Луганск прибыли два журналиста "Громадского ТВ". Они заплатили людям деньги, чтобы их провезли по блокпостам. Гражданское население сообщило об этом факте, после чего журналисты были задержаны. Выяснилось, что аккредитации у них не было, зато в блокнотах было много информации о блокпостах ЛНР, командирах ополченцев и средствах их связи, – сообщил представитель ополчения.

По его словам, с украинскими журналистами все в порядке, но интервью давать они не хотят. В настоящее время репортеры остаются в руках ополченцев. Как сообщил глава ЛНР Валерий Болотов, задержанные пили чай с тортом, в отличие от журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко во время их пребывания в плену у украинских силовиков в мае 2014 года.

Ранее "Громадское ТВ" сообщило, что представители ЛНР вечером 30 июня взяли в плен съемочную группу во время выполнения ею своих профессиональных обязанностей.

Выбор редакции

Loading...