"Надо отвечать". Путин оценил возможное наказание для "Норникеля" за экологическую катастрофу

Компания должна внимательнее следить за окружающей средой в Норильске, уверен президент.

17 декабря 2020, 13:56

Фото © ТАСС / Пресс-служба Морспасслужбы

Компания "Норникель" должна понести ответственность за последствия экологического бедствия, заявил президент России Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции.

Ну что? Надо отвечать за то, что сделано. И, кстати говоря, в самом Норильске компания должна уделять больше внимания вопросам экологии и повнимательнее относиться к тому, что происходит с выбросами, к тому, что происходит с медициной даже. Я думаю, что компания может наверняка взять на себя определённую долю ответственности и нагрузки за эти сферы жизнедеятельности региона

Владимир Путин

Президент России

Напомним, в мае 2020 года с территории ТЭЦ в Норильске вылилось 20 тысяч тонн дизельного топлива. ТЭЦ принадлежит Норильско-Таймырской топливно-энергетической компании, входящей в структуру "Норникеля". Как пояснили позже в компании, из-за потепления под цистернами с горючим пришли в движение опоры.

Ответственность за неблагополучную экологическую ситуацию в России должна лежать в первую очередь на плечах самих загрязнителей, подчеркнул также президент. По мнению Владимира Путина, степень этой ответственности должна соответствовать объёму ущерба. При этом глава государства отметил, что за накопленные с советских времён загрязнения прямую ответственность несут федеральные и региональные власти. В качестве примеров он привёл Красный Бор в Санкт-Петербурге, где ещё в 1960-х годах захоронили особо опасные промышленные отходы, и город Усолье-Сибирское, загрязнённый ртутью и другими опасными веществами от закрытого много лет назад "Усольехимпрома".

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1