Регион

Уведомления отключены

Берлинский пациент. Почему Навальный лишился статуса и будущего политической фигуры

Журналист Игорь Мальцев — о биржевом крахе мелкой оппозиционной марионетки спецслужб Америки и Германии.

17 декабря 2020, 13:53
167362
<p>Фото © Oleg Nikishin / Epsilon / Getty Images</p>

Фото © Oleg Nikishin / Epsilon / Getty Images

Вот только вчера, слушая одну маленькую и очень независимую радиостанцию, я узнал удивительную вещь, что якобы с вопроса о Навальном на пресс-конференции начнётся падение режима. "Он не может не ответить на этот страшный вопрос, — заикались в радиоэфире, — и тогда людям откроется страшная правда, и это будет последний день Помпеи". Ну и так далее. Вы тоже, наверное, весь этот бред иногда вынуждены слушать.

И вот вопрос прозвучал — от журналиста Life.ru Юнашева, и уже целых часа два как режим всё ещё не рухнул в пыли и пламени. Да и вообще ничего не случилось, кроме того, что, по меткому выражению публициста Яковлева-Ортеги, Навальный теперь признан в самых высших эшелонах российской власти… за дурилку церэушную.

Из всех глав государств Путин сейчас единственный профессиональный спецслужбист. Был ещё глава Азербайджана Алиев-старший, который, на минуточку, возглавлял республиканское КГБ Азербайджана. Так что ничего удивительного, что в чём в чём, а в работе спецслужб он, вообще-то, разбирается. Всем известно, что ВВП эту тему знает, любит и постоянно обновляет для себя. И для него схемы, используемые спецслужбами других стран, в общем, открытая книга. Что, собственно, он в очередной раз и показал.

"Я знаю, Песков мне вчера только сказал о последних измышлениях на этот счёт по поводу данных наших спецслужбистов и так далее. Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это такое. И в первом, и в этом случае это легализация, это не какое-то расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, что ли? Да наши спецслужбы хорошо это понимают, знают это. Они знают — сотрудники ФСБ и других специальных органов — и пользуются телефонами там, где считают нужным. Не скрывают своё место пребывания и так далее.

Если это так (а это так, я вас уверяю), это значит, что вот этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. А если и это правильно, ну тогда это любопытно. Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать… Но именно присматривать, травить-то зачем? Кому он нужен? Когда его жена попросила выпустить на лечение, выпустили сразу".

Когда оппозиционные СМИ с потными ладошками ждали вопроса про своего изрядно полинявшего кумира, они вряд ли ожидали, что последствием будет полное обнуление персонажа. То есть, по сути, Путин изящно продемонстрировал масштаб "политика Навального". И боюсь, что этот масштаб автомобильной модельки — 1:43, когда некоторые детальки надо рассматривать в лупу, если кому очень хочется смотреть.

Признавая полную подконтрольность нынешнего Навального спецконторам двух стран — Германии и Америки, он таким образом де-факто признаёт удивительно мелкую природу явления.

А если учесть, что, собственно, та же немецкая BND с самого начала своей деятельности и по сей день буквально продукт американской оккупационной администрации, он видит основных кураторов и заказчиков мифа об оппозиционере Навальном чётко за океаном и нигде больше.

Более того, если мы считаем, что ответ — это некий "месседж", то он отправлен совершенно не Навальному, так как с фигурой такого масштаба просто не о чем говорить. Заказчик был чётко назван — Госдеп и американские спецслужбы. Все эти "расследования" — это просто месть и попытка повлиять на внутриполитическую ситуацию в России. Путин разговаривает напрямую именно с хозяевами нашего оппозиционера. Зачем иметь дело с прокладкой, которая тупо работает передатчиком информации, подготовленной совсем другими людьми в других кабинетах? Вот с ними и надо разговаривать. Без сопливых.

Естественно, такое позиционирование делает Навального и его свиту токсичными для внутреннего рынка любителей поиграть в политоту и использовать его для внутриведомственных разборок. Потому что эти люди теперь будут напрямую увязываться с продуктами деятельности зарубежных спецслужб. А готовы ли они к этому? Цена актива, который они тут используют, ходя на цирлах вокруг Лёшеньки, закрывая глаза на все его нарушения законов, предоставляя по любой хотелке всё что угодно — от загранпаспорта за три дня при непогашенной судимости до самолётиков, резко упала сегодня в первой половине дня. И настал для Навального локальный биржевой крах.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1