Соболиные вопли, или Как соратники Навального пытаются раскрутить фейковую тему "пранка ФСБ"

22 декабря 2020, 08:10
12370
<p>Фото © ТАСС / AP</p>

Фото © ТАСС / AP

Итак, сегодняшний день довольно ярко продемонстрировал всем нам новые бездны падения сконцентрированной вокруг Навального тусовки. После того как "берлинский пациент" выпустил совершенно фантасмагорический ролик, в котором он якобы разводит одного из сотрудников ФСБ, якобы занятых в операции по его "отравлению", вся аффилированная с ФБК медийная тусовка взорвалась прямо-таки валом твитов, постов и язвительных комментариев. В силу того что никакой реальной фактуры представлено основателем ФБК в ролике не было, сама запись с высокой долей вероятности является либо постановкой, либо высокопрофессионально сделанным монтажом с использованием арсенала иностранных разведок, активу Навального непосредственно в России и в Москве в частности не оставалось ничего, как идти на организацию прямых провокаций уже прямо "на земле". Отличилась в этом, конечно, Любовь Соболь, которая в силу отсутствия Навального в России пытается повышать собственную субъектность и заявлять о себе как о возможном кандидате на предстоящих выборах в Госдуму. Однако сегодняшний цирк с конями возле дома, где, предположительно, проживает визави Навального по телефонному пранку, наводит на мысль о том, что Любовь Соболь пытается использовать любой шанс, чтобы задействовать стандартную схему по грамотному "сливу" с заранее обречённой избирательной кампании.

Речь идёт о том, что оппозиционер, понимающий, что реальных шансов у него пройти подписной, регистрационный и сам электоральный этапы кампании у него, по сути, нет, создаёт ситуацию активной провокации в отношении правоохранительных органов, что лишает его права потом избираться в органы власти. И, находясь сегодня возле дома на Суздальской улице в Москве, Любовь Соболь делала всё от неё зависящее, чтобы её задержали и по возможности применили какие-то санкции, вплоть до уголовного дела.

Фото © Getty Images / Oleg Nikishin / Epsilon

Фото © Getty Images / Oleg Nikishin / Epsilon

Если посмотреть на весь антураж вокруг Соболь, то отчётливо видны элементы проработанной драматургии. Тут тебе и куча видео- и фотокамер, журналисты всего либерального пула, какие-то истошно заполошные активисты, выкрикивающие лозунги в поддержку то ли Соболь, то ли Навального, то ли против абстрактной "кровавой гэбни". А ведь вне зависимости от того, кто там в квартире по адресу жил, надо понимать, что Соболь шла на прямое нарушение неприкосновенности частной жизни человека. На основании мутной записи, представленной Навальным (а точнее — его хозяевами, которые и обеспечивали, скорее всего, технический бэкграунд всех этих "подмен номеров" и т.д.), не верифицированной вообще официально никем — ни немцами, ни тем более нашими правоохранительными органами (уж не говорю о следствии или суде — да-да, Алексей Навальный такой "юрист", что начисто забыл о презумпции невиновности), группа обезумевших активистов ломится в квартиру к какому-то человеку. Будь это хоть Кудрявцев, хоть Иванов, хоть Петров, хоть Васисуалий Лоханкин, результат был бы одним — вызов полиции с целью пресечения вмешательства в частную жизнь человека.

Просмотр видео задержания Соболь, анализ её предшествующей активности позволяют с уверенностью утверждать, что подручная Навального сознательно совершила самострел. Ей было нужно, просто крайне необходимо, чтобы её задержали, а желательно ещё и предъявили уголовные обвинения, поскольку только так можно выйти из заранее обречённой кампании по выборам в Госдуму, сохранить лицо, поддержку спонсоров и нарастить протестный политический капитал в либеральной среде.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1