Регион

Уведомления отключены

Жизнь за долги: журналиста Михаила Бударагина могли погубить азартные игры

Правоохранители Москвы продолжают разбираться в обстоятельствах гибели известного журналиста Михаила Бударагина, тело которого нашли в ночь на среду под окнами дома на севере столицы. По предварительным данным, он мог свести счёты с жизнью, однако криминальная версия пока не сбрасывается со счетов. Известно, что журналист увлекался спортивными тотализаторами и попал в крупные долги. В последнее время он уже высказывал близким опасения за свою жизнь.

23 декабря 2020, 17:35
15031
<p>Кадр из видео © YouTube / <a href="https://www.youtube.com/watch?v=ByHWPICkZ08" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Mediametrics Live 2</a></p>

Кадр из видео © YouTube / Mediametrics Live 2

Следователи выяснили, что последние два года Бударагин был одержим азартными играми. Семья журналиста знала об этом увлечении, а также о его многомиллионных долгах. Несколько лет назад он уже пытался занять у знакомых два миллиона рублей, чтобы погасить долги, которые не мог обслуживать. Однажды он взял кредит под залог квартиры в Великом Новгороде, в которой сейчас живут его сын и бывшая жена. Этот долг он тянул, как мог, потому что боялся, что ребёнок останется без жилья.

Тогда же Екатерина — гражданская супруга Михаила — узнала, что он делает ставки на спортивные мероприятия, в частности на футбол. Журналист рассказал, что из-за долгов его преследуют кредиторы. Оперативники выяснили, что во вторник утром Бударагин позвонил Екатерине и сообщил, что ему снова звонили и угрожали. Сообщения с угрозами пришли и на электронную почту. Странная деталь: само письмо он ей не показал, а личный ноутбук Михаила после его гибели бесследно исчез.

Накануне супруги договорились, что Михаил напишет заявление в полицию. В полночь журналист приехал к своей тёще на Беломорскую улицу, но в квартиру не поднялся. Он отправил Екатерине голосовое сообщение: "Я сейчас у мамы (матери Екатерины. — Прим. Лайфа), но на другом этаже, мне не дали пойти в полицию, за мной следят".

Фото © LIFE SHot

Фото © LIFE SHot

Через минуту пришло следующее голосовое сообщение: "Вызывай полицию!". После этого журналист перестал отвечать на звонки и сообщения, а уже в 00:17 на пульт дежурного полиции поступил сигнал о лежащем под окнами дома человеке.

В телеграм-канале Бударагина было опубликовано сообщение: "Возможно, со мной что-то случилось, раз вы это читаете. Это старое сообщение. Я каждый день меняю дату. Раз оно появилось — не успел. Угрозы были давно".

Консьержка рассказала следователям, что примерно в 22:00 видела журналиста около подъезда. Он стоял и курил, никаких подозрительных людей рядом она не заметила.

Видео © LIFE Shot

Следователи отрабатывают две основные версии случившегося — суицид и убийство. Телефон журналиста уже отправили на экспертизу, его ноутбук ищут. Оперативники пытаются выяснить реальную сумму долгов Бударагина. Уже известно, что он задолжал 650 тыс. рублей по кредиту банку ВТБ. Кроме того, он брал деньги в микрокредитных организациях.

Михаил Бударагин занимал должность главного редактора сайта "Единой России" и издания "Актуальные комментарии", работал в газетах "Известия" и "Культура", в редакции "Вечерней Москвы" возглавлял отдел спецкоров и обозревателей.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1