Раздвоение личности. Крымского спортсмена, подозреваемого в убийстве жены, подвели любовницы

26 декабря 2020, 11:21
34850

Коллаж © LIFE. Фото © bloknot.ru © shutterstock

<p>Коллаж © LIFE. Фото © <a href="https://bloknot.ru/chp/glava-federatsii-armejskogo-rukopashnogo-boya-kry-ma-zaderzhan-za-ubijstvo-zheny-ee-trup-otkopali-na-pusty-re-730775.html" target="_blank" rel="noopener noreferrer">bloknot.ru</a> © shutterstock</p>

Суд в Севастополе арестовал бывшего президента Федерации армейского рукопашного боя Крыма Виктора Футурнюка. Его подозревают в жестокой расправе над супругой — 33-летней Мариной Футурнюк. Женщина поймала мужа на изменах и даже связалась с некоторыми его любовницами, после чего, по мнению следователей, Футурнюк мог её убить.

Футурнюк заявил в полицию о пропаже супруги ещё 21 декабря. Он же активно помогал её искать. Тело женщины обнаружили на пустыре. У оперативников быстро возникли сомнения в искренности мужа. Футурнюка задержали и проверили на полиграфе, который показал, что он может быть причастен к убийству.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Умышленное убийство), за что может грозить до пятнадцати лет тюрьмы. Суд в Севастополе арестовал Футурнюка. Он пока отказывается общаться со следствием, ссылаясь на статью 51 конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и близких.

Фото © bloknot.ru

Фото © bloknot.ru

Пара была в браке около пяти лет. Своего жилья у Футурнюка не было, поэтому молодые жили в доме супруги. Совместных детей у них не было, но Марина воспитывала сына от предыдущего брака.

Говорят, спортсмен все семейные годы просто жил тренировками и доходами от них. Марина поддерживала мужа в его занятии не только морально, но и финансово: когда в 2019 году он затеял создание собственного клуба, то попросил у жены в долг 1 млн рублей и получил эти деньги.

Судя по всему, деньги у неё водились: женщина часто меняла машины, а в конце 2017 года в Севастополе продала "двушку" на улице Лоцманской стоимостью в три с половиной миллиона рублей.

Марина и Виктор Футурнюк. Фото © vk.com / Виктор

Марина и Виктор Футурнюк. Фото © vk.com / Виктор

Мотив убийства Марины следователям примерно понятен. В последнее время супруги ссорились на почве ревности — жена ловила Футурнюка на общении с другими женщинами в соцсетях и мессенджерах. Самую глубокую трещину их отношения дали в период вынужденной самоизоляции, когда только-только начавший раскручиваться спортивный бизнес заглох, и всё неожиданно свалившееся на них свободное время пара проводила вместе.

Как удалось выяснить Лайфу, в этот период они ругались особенно часто, женщина неоднократно поднимала вопрос о разводе и пыталась выгнать супруга из дома. Окончательно решить вопрос совместной жизни ей не давал шантаж со стороны Футурнюка, который заявлял, что в случае расставания он якобы покончит с собой, съехав на машине в обрыв с мыса Фиолент.

В последнее время её часто видели в плохом настроении. Марина рассказывала знакомым, что планирует переехать из Севастополя в Москву. Сначала у неё были планы сделать это с мужем, а позже речь о нём уже не шла.

А на днях женщина решила окончательно расстаться. Это случилось после того, как она изучила сомнительные контакты мужа и написала в мессенджере его очередной любовнице. Они пообщались, и выяснилось, что супруге Футурнюк изменяет уже давно, и даже не с одной женщиной.

В день убийства Марина хотела сообщить супругу, что знает о его изменах, и окончательно выяснить отношения. Перед этим она на всякий случай увезла из дома ребёнка от первого брака к родному отцу. Ночью женщина отправила сообщения подруге — заявила, что не будет отмечать Новый год с мужем, и прикрепила скриншоты переписок с любовницей Футурнюка. После этого Марина перестала выходить на связь.

35-летний Виктор Футурнюк, похоже, жил двумя жизнями. Для многих он был военным, дослужившимся до капитана-лейтенанта, успешным спортсменом, авторитетным тренером, который много сил и времени посвящал работе с детьми и подростками, и, наконец, прилежным семьянином.

На его основной странице в соцсетях сотни фотографий с занятий рукопашным боем. По-видимому, единоборства были главной страстью его жизни. Есть и снимки с супругой Мариной, правда, их в несколько раз меньше.

В то же время он производил впечатление холодного человека. Как заявил источник, знакомый с ситуацией, с друзьями в загулы он не уходил, не пил, проводил время с Мариной. Однако неизвестно, как он к ней относился. По крайней мере, не бил.

Однако страсти в спортсмене всё же кипели. У него была и тайная жизнь. Футурнюк искал любовниц в соцсетях, где заводил липовые аккаунты с чужими именами и датами рождения. Там, в отличие от "официальной" страницы, мог позволить себе репостить информацию даже фривольного содержания, а в графе "семейный статус", будучи женатым, писал "в активном поиске".

Говорить о виновности Футурнюка пока рано, данные полиграфа, указывающие на его возможное участие в убийстве, ни на что повлиять не могут. Пока не собраны сведения обо всех обстоятельствах преступления, — прокомментировала Лайфу ситуацию с расследованием дела адвокат Елена Балакир. — И даже тогда использование данных полиграфа останется на усмотрение следователей, а в дальнейшем и судьи. Поэтому я рассматриваю этот ход со стороны следствия как психологический — вдруг сам заговорит. Если же его причастность достоверно установят, квалификация дела будет зависеть от отягощающих обстоятельств: убил ли он в состоянии аффекта во время ссоры или имел умысел. В последнем случае наказание, скорее всего, будет максимально суровым.

К сожалению, случаи, когда супруг-убийца пытается сбить правоохранителей и общественность с толку, заявляя о пропаже родного человека, не редки. Наиболее громкий похожий случай произошёл в Москве в 2013 году. Тогда ресторатор Алексей Кабанов во время ссоры убил супругу — известную журналистку Ирину Кабанову и, чтобы скрыть свою причастность к преступлению, расчленил тело, дабы от него было проще избавиться, а в соцсетях распространил сообщение о пропаже жены и просьбу помочь её найти.

В 2017 году Головинский суд Москвы признал его виновным в убийстве супруги-журналистки и приговорил к 14 годам колонии.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1