"Там уже живых не будет!" Некоторые семьи пропавших моряков с "Онеги" потеряли надежду на чудо

Родные читают все новости в Интернете и ждут вестей.

28 декабря 2020, 11:03
9200
<p>Фото © fleetphoto.ru</p>

Фото © fleetphoto.ru

С момента крушения в Баренцевом море траулера "Онега" прошло почти девять часов. Обнаружить удалось только двух моряков, 17 их товарищей исчезли в ледяной пучине. Семьи пропавших с замиранием сердца ждут известий, но признаются, что надежды почти не осталось.

Сейчас будут поднимать только тела. Вы сами понимаете — мороз, в гидрокостюмах они могли пробыть только полчаса. Там уже живых не будет, — сказала Лайфу мать 38-летнего матроса Владимира Тимербаева.

Несмотря на страшные прогнозы, Людмила Вадимовна старается держаться. Она позвонила на горячую линию, потом в отдел кадров, перечитала новости о трагедии в Интернете и всё ещё ждёт вестей о сыне.

Жена капитана "Онеги" Александра Баранова, Елена, съездила в офис компании, но ничего о судьбе мужа узнать не смогла. Там её заверили, что делается всё возможное, но предугадать результаты поисков просто нереально. Жена 63-летнего механика затонувшего судна Сергея Безгузова, Ксения, тоже пожаловалась Лайфу на отсутствие хоть каких-то вестей о муже. На горячей линии ей сообщили, что Сергей в списке разыскиваемых. Это вся информация.

Супруге Мохамеда Барри на горячей линии поначалу не хотели сообщать даже эти данные. Только когда Светлана напомнила, что является законной женой моряка, ей сказали, что он среди пропавших. Жена 56-летнего повара с "Онеги" Владимира Каширина находится в ещё большем неведении. Ольга живёт на Украине, а муж не оставил даже телефона для связи — уходил в море всего на месяц. Супруга Игоря Бондаренко не в состоянии говорить о происходящем. Елена во время беседы с Лайфом расплакалась и сказала только, что ждёт новостей.

Старший помощник капитана "Онеги" Владислав Буторин уже позвонил жене и сообщил, что с ним всё в порядке. Ирина призналась, что услышала голос супруга и успокоилась.

Он более-менее себя нормально чувствует. Я сразу сообщила всем нашим родственникам, чтобы не переживали. Сейчас сижу, жду его дома, больше информации никакой я не получала. Я услышала его голос — и это для меня сейчас самая главная информация, — говорит собеседница Лайфа.

Ранее сегодня сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на морском транспорте по факту крушения "Онеги". Лайф публиковал список членов экипажа траулера.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1