Бывший наркоман показал, как выглядел до того, как смог побороть зависимость на карантине

Запрещённые вещества полностью изменили характер парня, но он никак не мог от них отказаться.

29 декабря 2020, 08:44
4318

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

24-летний Джонатон Маклауд из Норт-Ланаркшира, Великобритания, долгие годы имел зависимость от наркотиков. Он начал ещё в 15 лет, и вместе с друзьями они употребляли вещества на гулянках и на футбольных матчах. Сперва парня всё устраивало — наркотики вызывали приятные ощущения, но каждый раз откат был очень болезненным и физически, и морально. Часто Джонатон испытывал ненависть к себе и лежал ночами без сна, пытаясь хоть как-нибудь отдохнуть.

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

Парень понимал, что у него проблемы. Годы шли, и все друзья бросили наркотики, посчитав их слишком опасными. Но у Джонатона была легкозависимая натура, поэтому всё быстро входило у него в привычку, от которой потом было невозможно избавиться. Однажды он даже попал в больницу из-за сердечного приступа, но стоило ему выписаться, как рука тут же потянулась к наркотикам снова. На карантине парень остался наедине с собой — и это позволило ему принять решение.

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

Джонатон начал ходить на встречи наркозависимых, где он чувствовал себя не одиноко и где все поддерживали друг друга. Отсутствие матчей и баров тоже помогло — так у парня не было соблазна сорваться. Он уже 90 дней прожил в трезвости и получил свою новую знаковую монетку. Сейчас выходить из самоизоляции Джонатон не боится — он уверен в себе и в том, что смог излечиться. На встречи парень ходит теперь, чтобы помогать таким же попавшим в беду людям, пишет Unilad.

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

Фото © Twitter / Jonathon Macleod

Все считали меня честным, трудолюбивым и добрым, но наркотики лишили меня этих качеств. Отношения с родителями и девушкой были хуже некуда, я часто врал, чтобы удовлетворить свою зависимость. Сейчас я ложусь спать с мыслью о том, что я стараюсь быть хорошим человеком. Я могу посмотреть в глаза своим близким и уверенно сказать, что живу честной и мирной жизнью. Отказаться от наркотиков было нелегко, но куда легче, чем оставаться прежним собой

Джонатон Маклауд

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1