Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 декабря 2020, 16:04
5111

Шеф-повар раскрыл идеальное меню для новогоднего стола

Готовить много еды не стоит, ведь она может испортиться.

Для застолья в новогоднюю ночь лучше всего приготовить блюда из индейки, утки и рыбы. Об этом рассказал шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков в беседе с News.ru.

Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят. Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — её запекать, предварительно добавить специи, маринады, — рассказал он.

Крюков отметил, что в праздничную ночь нежелательно есть тяжёлую для пищеварения еду, в том числе говядину, лучше приготовить что-то менее жирное, а также отказаться от майонеза и картофеля. Кроме того, желательно не готовить много пищи. Достаточно по 120–150 граммов блюда на человека — в таком случае они не успеют испортиться.

Ранее диетолог назвала новогодние блюда, которые не стоит есть на второй день.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar