Шеф-повар раскрыл идеальное меню для новогоднего стола
Готовить много еды не стоит, ведь она может испортиться.
Для застолья в новогоднюю ночь лучше всего приготовить блюда из индейки, утки и рыбы. Об этом рассказал шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков в беседе с News.ru.
— Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят. Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — её запекать, предварительно добавить специи, маринады, — рассказал он.
Крюков отметил, что в праздничную ночь нежелательно есть тяжёлую для пищеварения еду, в том числе говядину, лучше приготовить что-то менее жирное, а также отказаться от майонеза и картофеля. Кроме того, желательно не готовить много пищи. Достаточно по 120–150 граммов блюда на человека — в таком случае они не успеют испортиться.
Ранее диетолог назвала новогодние блюда, которые не стоит есть на второй день.
- Число госпитализаций страдающих алкоголизмом снизилось во время пандемии
30 декабря 2020, 15:43
- Пушистая звезда "Инстаграма" енот Витя готовится к Новому году и ищет невесту — видео
30 декабря 2020, 15:37
- Появилось видео, предположительно, момента ракетного удара по йеменскому аэропорту
30 декабря 2020, 15:28