Создатель Natura Siberica Андрей Трубников планировал оставить детей без наследства

В последнем интервью он признался, что после себя он хотел бы оставить какой-нибудь бренд.

9 января 2021, 06:34
10871
<p>Фото © ТАСС / Джапаридзе Михаил</p>

Фото © ТАСС / Джапаридзе Михаил

Создатель косметических брендов "Рецепты бабушки Агафьи" и Natura Siberica Андрей Трубников незадолго до смерти рассказал о том, как распорядился бы своими средствами. Бизнесмен счёл, что его дети достаточно взрослые, чтобы зарабатывать самостоятельно, поэтому свои накопления он им оставлять не намерен.

Детям-то точно, если бы было состояние, не дал бы ничего… Пусть сами зарабатывают. Зачем детей своих портить? Пусть идут сами зарабатывают, — сказал он в интервью Forbes.

Предприниматель добавил, что хотел бы оставить после себя какой-нибудь бренд. Трубников привёл в пример недавнюю гибель создателя молочного бренда "Б.Ю. Александров". И отметил, что хоть и не знал его лично, но вспоминает о нём, когда покупает эти сырки.

Когда я их ем, я думаю, какой молодец был Александров. Вот в этом смысл жизни, что он жизнь прожил не зря. А все вот эти люди, которые купили себе бриллианты, картины какие-то и дома на Рублёвке... И кто их будет вспоминать потом? — сказал он.

Как уже сообщал Лайф, Трубников скончался на 62-м году жизни. Известен он стал тем, что запустил бренд "Рецепты бабушки Агафьи" в 2002 году, спустя шесть лет появилась марка "Натура Сиберика", а в 2012-м — одноимённая розничная сеть Natura Siberica. В неё входит более 55 точек в России и за рубежом. Совокупная выручка производителя косметики и ретейлера в 2019 году, по собственным данным, составила 14 млрд рублей.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1