Диетолог назвала продукты, которые могут усугубить течение коронавируса
Эксперт отметила, что для заразившихся ковидом разработан специальный рацион.
Усугубить течение коронавируса, а также повысить риск заражения болезнью могут последствия, связанные со злоупотреблением некоторыми видами продуктов. Об этом заявила врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева в беседе с "Российской газетой".
— Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость CoViD-19, — отметила она.
Врач привела в пример людей с избыточным весом, которые "наедают" его в течение многих лет. Лишняя масса тела может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов, которые и влияют на течение коронавируса. Так, по словам Бурляевой, лучше свести до минимума употребление солений, чтобы избежать риска, так как съеденная банка огурцов может загустить кровь.
Диетолог также напомнила, что для находящихся на карантине или в самоизоляции людей специалисты Роспотребнадзора и ФИЦ питания и биотехнологии разработали рацион. Согласно этим рекомендациям, стоит ограничить потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Также необходимо уменьшить количество мучных изделий, хлеба, газированных и сокосодержащих напитков. Отказаться нужно и от колбас, сосисок, деликатесной продукции, а также от мяса с высоким содержанием жиров и сыра с массовой долей жира более 30%. Исключить из рациона необходимо также чипсы, майонез и фастфуд.
Ранее врач назвал несложный способ избежать заболевания коронавирусом.
Фото © Pixabay