Прокуратура и МВД знали о нелегальном доме престарелых под Тюменью ещё в 2019 году

Пансионат "Добрые люди" должны были ликвидировать, однако этого так и не произошло.

11 января 2021, 11:36
<p>Фото © <a href="https://vk.com/public105624022?z=photo-105624022_457251040/wall-105624022_5308" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ГУ МЧС России по Тюменской области</a> / VК</p>

Местные правоохранительные и надзорные службы знали об организации нелегального дома престарелых в посёлке Боровский Тюменской области, при пожаре в котором погибло семь человек. Об этом сообщают источники Лайфа. Более того, в отношении хозяйки пансионата под названием "Добрые люди" ещё в 2019 году была инициирована проверка. По результатам Ольга Вильямсон была привлечена к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Пансионат "Добрые люди" должны были ликвидировать, а проследить за этим были обязаны органы регионального управления МВД РФ, однако этого так и не произошло.

Между тем в администрации посёлка, по данным Лайфа, продолжают утверждать, что ничего не знали о подпольном размещении стариков, в том числе беспомощных и лежачих, у себя под боком. В посёлке говорят, что районная администрация не передала им никаких сведений о факте незаконного предпринимательства и результатах прокурорской проверки.

Как сообщал Лайф, страшный пожар в нелегальном доме престарелых под Тюменью унёс жизни семи человек. Все они — постояльцы незаконного учреждения. Из огня самостоятельно удалось выйти лишь хозяйке дома. Ещё двух пенсионерок спасли соседи. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Позднее власти региона назвали вероятную причину пожара.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1