Американский журналист рассказал, в чём сила россиян во время пандемии

Зарубежного гостя поразило, как граждане страны относятся к происходящему.

17 января 2021, 13:56
3801

Фото © ТАСС / Терещенко Михаил

Американский драматург, писатель и журналист Тувия Тененбом рассказал в статье для журнала National Review о том, как проходит жизнь россиян в период пандемии коронавируса и в чём особенность их восприятия этой эпохи.

Автор статьи отметил, что россияне сейчас живут так, словно никакой пандемии и нет. Его поразило, что многие входят в общественный транспорт в масках, а затем их снимают. Также без опасений посещают магазины. Он объяснил читателям, что, в отличие от России, на Западе сейчас люди боятся того, что могут умереть "сегодня, завтра или на следующей неделе".

Это уже история об упрямых русских людях, которые решительно не сдаются до последнего вздоха

Тувия Тененбом

Американский драматург, писатель и журналист

При этом он также рассказал об открытых театрах, барах и торговых центрах. Своим читателям он дал возможный ответ на вопрос, почему их не закрыли, несмотря на коронавирус.

Почему они открыты? Ну, нельзя просто закрыть всемирно известный Большой театр, нельзя просто отказаться от хорошей русской еды. В конце концов, часть лучшей еды на планете находится в Москве

Тувия Тененбом

Американский драматург, писатель и журналист

За дни, проведённые в России, он понял, что быть россиянином — это значит жить надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами. Их сила в том, что они люди, а не компьютеры.

Да, в мире чума, и это ужасает. Но не нужно денно и нощно, каждую минуту и секунду быть снедаемыми страхом

Тувия Тененбом

Американский драматург, писатель и журналист

Ранее Лайф рассказывал о том, почему викинги называли Русь родиной богов и что известно об истории страны до князя Гостомысла.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1