Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Тихановская-2. Почему роль жены "берлинского пациента" важнее его самого

Политолог и журналист Александр Лучин — о том, почему домашний арест оппозиционера сломает игру западных кукловодов во вторую Тихановскую.

17 января, 21:25
10886
<p> Фото © ТАСС / АР / Mstyslav Chernov</p>

Фото © ТАСС / АР / Mstyslav Chernov

Сегодня в Россию вернулся Навальный. Берлин проводил своего "пациента" как ВИП-персону — в тонированном Audi, минуя пограничный контроль, сразу к трапу самолёта. В то время как фрау Меркель чуть ли не пешком ходит в магазин. Это прибытие было широко отмечено в телеграм-каналах, для которых пустой воскресный морозный вечер не предвещал других новостей. А тут такое событие! Но на разогреве публики в соцсетях надули силиконовые ожидания большой поддержки "берлинского пациента". Как видим по встречающей его публике в аэропорту, массовой поддержки не получилось. Пришли профессиональные журналисты и блогеры, для которых это прежде всего работа, а не выражение политических симпатий.

Итак, объявленного в розыск оппозиционера задержали в аэропорту Шереметьево сразу после прилёта. Там, кстати, он не получил общественного интереса со стороны пассажиров. С ним была его маленькая, но верная тусовка прилетевших за ним в Германию и вернувшихся теперь журналистов. Но были в аэропорту и так называемые городские сумасшедшие, готовые следовать за своим кумиром, и они были агрессивно настроены. Не оправдались ожидания одного из них — режиссёра Виталия Манского, рассчитывавшего как минимум на десятки тысяч сторонников. К слову, пришли, согласно белому счётчику, около 600 человек. Впрочем, как и противники Навального. Всё это было продемонстрировано на видео многочисленных стримов с прилегающей к аэропорту территории. И очень хорошо, что так сложилось, что самолёт пришлось сажать на другом конце Москвы, тем самым избежав провокаций и ненужных арестов особо рьяной публики.

Важно отметить, что политическая воля Запада на продвижение своего агента столкнулась с политической волей России, согласно которой Навальный должен выполнять закон, одинаковый для всех. И это очень важный сигнал всем, в первую очередь тем элитам, которые осуществляли поддержку Навального в надежде на выход России из конфликта с Западом через признание его окончательного доминирования.

Сейчас от российской стороны на Западе ожидают жёсткого сценария с осуждением Навального и заменой условного срока на реальный. Amnesty International уже потрудилась признать оппозиционера узником совести. И, наверное, уже приготовлены громкие заголовки мировой прессы, что отравленного человека после лечения сразу после прилёта упекли в тюрьму. И готов сценарий российской "Тихановской-2" — в ответ, очевидно, "Северному потоку — 2" — в доблестном исполнении жены, Юлии Навальной. Думаю, только поэтому его вернули в Россию отбывать новую роль. Но российская правоохранительная система не настолько закостенелая, можно ожидать, что, двигаясь по пути к гуманизму, для Навального запросят в суде домашний арест. И это сломает все дальнейшие планы западных кукловодов, которые разучились видеть в России политический прогресс.

Авторы
Александр Лучин

Александр Лучин

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1