Двое пострадали, один погиб. В Москве лихач сбил людей на трамвайной остановке и может уйти от наказания

21 января 2021, 14:06
7437
<p>Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко</p>

Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко

Ночью 9 января во время высадки людей из трамвая на юго-востоке Москвы погиб брат мастера спорта России международного класса по художественной гимнастике и популярной модели Натальи Булычёвой — Иван. Его вместе с двумя пассажирами трамвая прямо на остановке сбил водитель "шкоды".

Сама Наталья Булычёва в тот день улетела на съёмки в Стамбул. Самолёт едва коснулся взлётно-посадочной полосы, и Наталья написала СМС маме, сообщив, что долетела и приземлилась. В ответ, по словам Натальи, её мама написала: "Вани больше нет". Не выясняя подробностей, девушка сразу взяла обратный билет и экстренно вылетела в Москву, где её ждало чудовищное известие.

Всё произошло в 23:37 у трамвайной остановки на Красноказарменной улице. Ваня возвращался домой с квиза — он в свободное время часто ходил с друзьями на интеллектуальные викторины, — рассказывает Наталья.

Фото © "Россия 24"

Фото © "Россия 24"

Он только вышел из трамвая. В это время мимо остановки на большой скорости пролетала машина. Удар был такой, что Ваню отбросило на 20 метров. Вместе с ним пострадали ещё два человека — такие же пассажиры трамвая, — говорит Наталья.

По словам Булычёвой, один из пассажиров трамвая, молодой парень, в последний момент успел оттолкнуть свою девушку в сторону, но это помогло лишь частично. После того как "шкода" с номером у091ан799 влетела в людей, молодые люди с серьёзными травмами попали в больницу и сколько времени займёт их восстановление, пока не понятно. Ивана спасти не удалось, хотя первое время после аварии молодой человек ещё подавал признаки жизни.

Свидетель аварии нашёл мобильный телефон брата и позвонил родителям. Мама с папой приехали на место ДТП. Ваня уже был в чёрном мешке. Полицейский пытался не допустить контакта с виновником аварии, родители так и не смогли посмотреть ему в глаза, — рассказывает Наталья.

Управлял автомобилем 27-летний Денис Журавлёв. По словам Натальи Булычёвой, сотрудники полиции уже установили, что Денис Журавлёв не был пьяным. А вот наличие в его организме наркотиков, которые могли стать причиной удара прямо на трамвайной остановке, ещё предстоит выяснить. В данный момент водителя тестируют на наркотики.

Очень показательно, что в день аварии, до того как Журавлёв насмерть сбил моего брата, он успел заработать два штрафа. И все они за превышение скорости, — говорит Булычёва.

Влетевшая в пассажиров трамвая машина, согласно данным следствия, подъезжала к остановке, на которую выходили люди, на скорости 85–90 километров в час. Но этот вопрос по каким-то причинам не изучается автотехнической экспертизой, назначенной следователем. Есть к следствию и другие вопросы. Например, в своём instagram-аккаунте Булычёва сообщила, что на следующий день родителям Натальи позвонил следователь и сказал, что родственники лихача, сбившего насмерть их сына, просят их номер телефона.

Отец категорически запретил это делать, сказал, что откупиться не получится — тот, кто убил его сына, должен понести наказание. К тому же связаться с нами хотел не сам Журавлёв, который, по словам полиции, признаёт вину, а его некий родственник-адвокат, — вспоминает девушка.

За смертельное ДТП водителю машины Денису Журавлёву грозит до пяти лет тюрьмы.

Погибший в ДТП Иван Булычёв окончил МГСУ, где учился на инженера. Наталья Булычёва вспоминает, что одной из целей молодого инженера было создание бактерии, с помощью которой можно чистить воду.

У него было много увлечений, очень разносторонних. Он занимался самбо и бальными танцами. С детства любил собирать конструктор "Лего". Это был его последний подарок на Новый год, — говорит Наталья.

19 февраля Ивану должно было исполниться 29 лет.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1