В кого превратилась анорексичка из Екатеринбурга, которая 10 лет назад весила меньше 20 кг

23 января 2021, 12:00
102100

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

<p>Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество</p>

10 лет назад в эфир вышла передача "Пусть говорят", героиней которой стала 18-летняя девушка из Екатеринбурга. При росте в 158 сантиметров она весила 23 килограмма. Тогда вся страна узнала, что анорексия — это не только про глянцевые США, но вот и до нас докатилось... Ксения Бубенко объяснила, что хотела стать моделью, но теперь ей требуется помощь. Казалось бы, если уже сама чувствуешь, что тебе плохо от голодания, бери ложку и ешь, но не всё так просто. Без помощи специалистов люди, страдающие анорексией, обречены на гибель. Эта история со счастливым концом, если, конечно, не считать последствий для организма.

Глянцевые мечты

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

Ксюша была обычной уральской девчонкой с миловидной внешностью. Как и многие, она мечтала о карьере модели, но, как совсем немногие, решила, что для этого ей нужно похудеть. Тогда она не была даже полной — весила всего 37 килограмм. Тем не менее кто-то или что-то повлияло на её убеждения, и начались голодания. Вначале Ксения просто сокращала количество еды. Затем стала полностью исключать из рациона определённые продукты — мучное, сахар, жареное... В итоге для неё стало нормой в течение дня ничего не есть, а только пить воду. Вначале родители пытались внушить дочери, что она себя угробит, затем подруги, ну а когда её вес стал ниже 20 килограммов и она начала падать в голодные обмороки, в дело вмешалась тяжёлая артиллерия в виде национального телевидения.

Её же оружием

© Кадр из видео "Пусть говорят"

© Кадр из видео "Пусть говорят"

Андрей Малахов сделал Ксению Бубенко главной героиней одного из выпусков, который стал чуть ли не самым рейтинговым за всю историю ток-шоу. Всю передачу приглашённые спикеры пытались убедить девушку изменить свою диету, но всё без толку. Даже объяснения врачей о том, что в данный момент происходит с её организмом, не срабатывали.

— Я вижу красоту в косточках почему-то. Есть такая модель Луисель Рамос, вернее была, — она умерла от анорексии, ну вот она мой кумир, только я умирать не хочу...

Ксения Бубенко

<p>— Я вижу красоту в косточках почему-то. Есть такая модель Луисель Рамос, вернее была, — она умерла от анорексии, ну вот она мой кумир, только я умирать не хочу...</p>
<p>— Я вижу красоту в косточках почему-то. Есть такая модель Луисель Рамос, вернее была, — она умерла от анорексии, ну вот она мой кумир, только я умирать не хочу...</p>

Тогда Андрей Малахов сыграл на слабости девушки — он предложил ей организовать профессиональную фотосессию. Всю передачу Ксюша говорила, что главная её мечта — карьера в индустрии красоты, и когда ведущий надавил на её амбиции, она согласилась набрать вес до 30 килограммов. Так началась борьба за граммы. Больше психологическая. Вообще, в нашей стране мало кто понимает, что такое анорексия. Это именно про психику. Человек, ограничивающий себя в еде, начинает видеть результат, который ему нравится. А затем его мозг начинает вырабатывать гормоны, которые притупляют чувство голода и затуманивают сознание. Человек просто не готов адекватно воспринимать советы, ему всё время кажется, что он толстый. Так было и с Ксюшей. При своей шокирующей худобе она с удовольствием позировала для фото. Ей казалось, что она красивая.

Последствия анорексии

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

С момента выхода в эфир передачи прошло три года, и специалистам удалось вернуть Ксению к нормальной жизни. Она уже не была на грани жизни и смерти, но все ещё была худой. В 2014 году девушка стала гостьей передачи "Давай поженимся", где призналась, что у неё проблемы в личной жизни — она никак не может найти себе мужа. На тот момент ей шёл 23-й год. Ксюша рассказала о том, с каким трудом она соглашается съесть что-то калорийное, но прогресс был налицо. В то же время без последствий анорексия не проходит — девушка призналась, что из-за сбоев гормонов у неё нарушился менструальный цикл и она не может иметь детей.

Что сейчас

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

Фото © VK / Ксения Бубенко | Официальное сообщество

Сейчас Ксения полностью вернула своё тело в нормальное состояние. Свои страницы в социальных сетях она держит закрытыми, так как избегает хейтеров. Слишком много желающих написать в её адрес что-нибудь злое и обидное. За прошедшие 10 лет девушка прошла множество испытаний, но всегда оставалась верной своей мечте — работать в сфере, где главный ресурс — страшная сила. Ксюша работает в салоне красоты, и кажется, для неё это не временное место. "Девочка-счастье" — так она подписывает свои нынешние статусы в Сети. Ей действительно повезло. Если бы не известность, то судьба её была бы трагичной. Каждые 62 минуты от расстройства пищевого поведения (РПП) в мире умирает один человек.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1