После такого Хабиб не вернётся! Провал Макгрегора показал, что Нурмагомедов ушёл вовремя

В Абу-Даби завершился очередной сезон Бойцовского острова UFC, кульминацией которого стал суперпоединок в лёгком весе между экс-чемпионом в двух весовых категориях Конором Макгрегором и экс-претендентом Дастином Пуарье.

24 января 2021, 10:11
24660

До начала шоу эксперты и букмекеры железобетонным фаворитом называли ирландца Конора Макгрегора, но Дастин "Бриллиант" Пуарье посрамил все прогнозы, нокаутировав самую большую звезду организации.

В победу Макгрегора искренне верил даже сам президент UFC Дана Уайт. Биг босс в своих многочисленных интервью заявлял, что реванш Макгрегора и Нурмагомедова может побить все кассовые рекорды и это определённо то, ради чего Орлу необходимо изменить своим обещаниям. Что ж, теперь у мистера Уайта нет козыря в руке при переговорах с россиянином. Впрочем, это отчётливо понял и сам Дана, заявив после сегодняшнего шоу, что больше не собирается уговаривать дагестанца вернуться.

Хабиб сказал мне: "Дана, будь честен с собой, мой уровень намного выше, чем у этих парней. Я побил этих ребят". Не знаю, что он скажет теперь. Посмотрим. Но я говорил, он не собирается удерживать весь дивизион. Он уже завершил карьеру, мы просто пытались вернуть его на один бой, — сказал президент UFC.

Пессимизм президента, конечно же, понятен. Буквально вчера Уайт размышлял о самом кассовом поединке в истории смешанных единоборств, а уже сегодня вслед за Нурмагомедовым лишился практически и второй своей главной звезды. Нет, Конор пока что не объявил о начале пенсионного периода в своей жизни и вроде как хочет продолжать, но история спорта переполнена примерами превращения суперстар в мешки для отработки ударов…

Ещё в ходе предматчевых пресс-конференций и интервью стало заметным, что Макгрегор далеко не тот самоуверенный, дерзкий, наглый и главное — голодный ирландский задира. Манерам и вежливости Ноториуса могла бы позавидовать сама королева Великобритании… Казалось, что Конор просто вырос, превратился из юноши в мужчину, но тот внутренний стержень и огонь в глазах никуда не делись. Увы, это не так… Как сказал когда-то Оскар Де Ла Хойя, тяжело вставать на пробежку в шесть утра, когда спишь в шёлковых одеяниях. Это точь-в-точь характеризует нынешнего Макгрегора. Ирландец добился всего, о чём может мечтать человек: семья, состояние, бизнес и признание. Но эта бойцовская игра не терпит сытости и блаженства…

Разбор боя

Как и предрекал тренировавшийся в США с Пуарье Александр Шаблий, американец сделал упор на борьбу. Бриллианту на первой же минуте удался тейкдаун, но удержать ирландца на полу Дастин не смог — Макгрегор поднялся. В стойке Ноториус выглядел уверенно, его удары заметно потрясали соперника, но нанести свой знаменитый — разящий — удар экс-чемпиону не удалось. В свою очередь Бриллиант уверенно замедлял Макгрегора хлёсткими лоу-киками, к которым ирландец оказался попросту не готов.

Во втором раунде возни в партере мы не увидели, зато бойцы порадовали зрителей битвой в стойке. Казалось, что Конор вот-вот дожмёт противника своей филигранной боксёрской техникой, но подбородок Пуарье был как будто вылит из бетона. И это сломало Макгрегора. Ирландец как будто сам перестал верить в свои силы, а страх и неуверенность лишили его сил, выносливости и главное — стойкости. Прочувствовав паническое состояние Ноториуса, Дастин словно на крыльях разрядил по оппоненту молниеносную серию ударов, похоронившую когда-то культового бойца. Ценитель дорогого виски упал на канвас, подбитый и опустошённый…

Конец ли это для Макгрегора? Как ни крути, но ирландец даже после столь провального выступления остаётся одной из самых больших звёзд UFC. Фанаты до последнего будут верить в его реинкарнацию, а хейтеры — ждать ещё большего провала, но и те и другие, несомненно, жаждут за ним наблюдать!

Что дальше для лёгкого дивизиона?

Действующий чемпион из аула Сильди вряд ли в ближайшее время появится в октагоне, а значит, уже на следующей неделе Дана Уайт объявит, что пояс вакантен и побьются за него сегодняшние триумфаторы — Дастин Пуарье и Майкл Чендлер.

Где-то рядом притаились Джастин Гейджи и Чарльз Оливейра. Все они, и тот же Конор — это если не будущее, то по крайней мере настоящее лёгкого веса UFC. Увы, без Хабиба. Но, судя по Макгрегору, Орёл всё сделал правильно: ушёл вовремя, ушёл на пике. В момент пресыщения и появления кучи бизнес-проектов. Всё верно!

Все результаты турнира

UFC 257

Основной кард:

  • Марина Родригес победила Аманду Рибас техническим нокаутом во втором раунде (0:54);​
  • Махмуд Мурадов победил Эндрю Санчеса техническим нокаутом в третьем раунде (2:59);​
  • Джоанн Калдервуд победила Джессику Ай единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);​
  • Майкл Чендлер победил Дэна Хукера техническим нокаутом в первом раунде (2:30);
  • Дастин Пуарье победил Конора Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде (2:32).

Предварительный кард:

  • Амир Альбази победил Жалгаса Жумагулова единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);​
  • Мовсар Евлоев победил Ника Ленца раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
  • Марцин Прахнё победил Халила Раунтри единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);​
  • Джулианна Пенья победила Сару Макмэнн удушающим приёмом в третьем раунде (3:39);​
  • Брэд Таварес победил Антониу Карлуса Жуниора единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);​
  • Арман Царукян победил Мэтта Фреволу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26).
Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1