Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Назад в будущее. Для чего в России сделали летающее такси

26 января 2021, 10:07
21425

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

<p>Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков</p>

Технологию ещё будут дорабатывать, однако потенциал беспилотного такси в гражданской и военной авиации огромен.

Корбен Даллас против программы

В основе идеи летающего такси, испытания которого прошли на днях в России, лежит тот же принцип, что и в обычных квадрокоптерах. Несколько больших винтов создают подъёмную силу и уносят вдаль какой-либо груз или пассажиров. На презентации машины на малой арене "Лужников" в Москве гендиректор компании "Ховер" Александр Атаманов сообщил, что разработчики стараются успеть доработать технологию к 2025 году.

Считается, что годом начала первого этапа внедрения летающих дронов-такси станет 2025-й. Мы целимся примерно в эту же дату. Первый этап предполагает безопасные маршруты, распределённые над промзонами, реками, каналами, путепроводами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники, привыкать к нему

Александр Атаманов

Гендиректор компании "Ховер"

<p>Считается, что годом начала первого этапа внедрения летающих дронов-такси станет 2025-й. Мы целимся примерно в эту же дату. Первый этап предполагает безопасные маршруты, распределённые над промзонами, реками, каналами, путепроводами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники, привыкать к нему</p>
<p>Считается, что годом начала первого этапа внедрения летающих дронов-такси станет 2025-й. Мы целимся примерно в эту же дату. Первый этап предполагает безопасные маршруты, распределённые над промзонами, реками, каналами, путепроводами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники, привыкать к нему</p>

Инженер-инспектор по безопасности полётов Владимир Тишков пояснил, что прогноз российских разработчиков на запуск технологии в этот срок может не сбыться — необходимо подготовить и изменить массу законов и подзаконных актов, регулирующих движение таких судов, особенно если речь идёт о полётах в крупных городах.

Если мы говорим о том, что управлять такой машиной будет человек, то почти наверняка необходимо будет создать правила и стандарты, по которым таких "пилотов" будут готовить. Нужны будут экзамены и сертификация. Но у меня почему-то есть ощущение, что к тому моменту, как технология пойдёт в коммерческое применение, "пилот" или любой другой оператор уже будут не нужны — проще летать с помощью датчиков и обработки полётного задания нейросетями

Владимир Тишков

Инженер-инспектор по безопасности полётов

Тишков отметил, что если идея упорядочить движение дронов с оператором внутри приживётся, то Росавиации совместно с другими ведомствами и вузами, где готовят пилотов для гражданской авиации, придётся создавать условия для использования летающего такси в воздушном пространстве России. Если приживётся беспилотный вариант, то сложностей будет не меньше. Действующие в РФ правила регистрации беспилотников предполагают их обязательную сертификацию, а с учётом массы летающего такси, его скорости и высоты полёта требования для воздушного движения таких аппаратов могут ужесточить, поэтому лицензированного Корбена Далласа местного разлива за штурвалом летающего такси мы увидим ещё не скоро.

Транспорт Джеймса Бонда

Фото © HOVERSURF

Фото © HOVERSURF

Немало вопросов предстоит решить и по части норм безопасности. Из открытых источников известно, что прототип летающего такси, испытанного в Москве, оснащается защитной капсулой, которая поглощает энергию при жёсткой посадке. Кроме того, технология предполагает, что транспорт будет оснащаться специальным парашютом, на котором летающее такси будет опускаться на землю в случае отказа двигателей. Единых правил безопасности, которым должны будут соответствовать все летающие такси, в России пока нет, и, когда конкретно начнут решать этот вопрос, пока не известно. Специалисты отмечают, что после успешного предварительного тестирования нужно будет сертифицировать и лицензировать не только пилотов или операторов воздушного такси, но и воздушный транспорт.

Однако изменения в российском законодательстве уже есть. В январе 2021 года Росавиация впервые выдала сертификат лётной годности беспилотному воздушному судну взлётной массой свыше 30 кг. Первыми в новой процедуре стали два российских БВС (беспилотное воздушное судно) вертолётного типа, созданные компанией из Санкт-Петербурга НПП "Радар ммс". Беспилотным вертолётам присвоили бортовые номера RA-001EP и RA-002EP. Эта же процедура (но гораздо более строгая, поскольку речь идёт о перевозке людей) может ожидать разработчиков и производителей летающего такси.

Экономика воздушного такси и его доступность

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Разработчики летающего такси из России отмечают, что стоимость полёта на таком транспорте в будущем может составить примерно 20 рублей за один километр — это вдвое меньше стоимости проезда на обычном такси. Интегрировать подобный транспорт в воздушную среду в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, планируют по тому же принципу, что и современные агрегаторы такси: настроил геолокацию, заказал воздушное такси, дождался, улетел. Единственная проблема, по словам инженера по благоустройству, кандидата технически наук Андрея Шкунова, — инфраструктура.

Совершенно очевидно, что под летающее такси придётся изменить правила дорожного движения для обычных автомобилей и плотно заняться городской инфраструктурой. Конструктивно летающее такси — это приличных размеров платформа, которую в городе где-то нужно приземлять, заряжать, обслуживать. Я с трудом себе представляю, что у таких машин появится право садиться на крыше любого бизнес-центра. Разумеется, в "Москва-Сити" или где-нибудь ещё такие площадки оборудуют, но в обычной городской застройке нужно будет создавать сеть посадочных зон, закрытых от проникновения и защищённых, чтобы при посадке не было риска для водителей или пешеходов на земле. Это очень большая работа

Андрей Шкунов

Инженер по благоустройству, кандидат технических наук

Зачем нужно летающее такси?

Основные клиенты производителя летающего такси — не только онлайн-агрегаторы, но и онлайн-магазины и интернет-площадки вроде Amazon и Ozon, а также крупные магазины, например IKEA. Кроме того, в летающем такси заинтересованы и госструктуры — например, доставка донорских органов или пациентов из одной больницы в другую может проводиться на специальном летающем такси, адаптированном под перевозку пациента и сопровождающего врача. Понадобится такая технология и военным — дроны (а летающее такси — это беспилотник в чистом виде) пригодятся им для разведки и доставки боеприпасов.

Кроме того, другая российская компания — Hoversurf — ранее занималась разработкой летающего автомобиля для полиции Дубая, однако до полноценного серийного производства дело так и не дошло. Одним из самых перспективных рынков для такого транспорта считаются перевозки людей, однако даже пионерам технологии летающего такси пока не удаётся реализовать всё так, чтобы начать зарабатывать на этой технологии. Китайская компания Ehang, создавшая один из первых коммерческих дронов для перевозки людей, почти четыре года тестирует технологию и пока не сообщает о планаха полномасштабного внедрения.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1