Коммуна тиктокеров за 185 млн рублей: где живёт блогер Киевский, задержанный за погром машины спецслужб

27 января 2021, 21:40
34100

Коллаж © LIFE. Фото © cian.ru, instagram.com / kievskyyy, Shutterstock

<p>Коллаж © LIFE. Фото © <a href="https://www.cian.ru/sale/suburban/159738917/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">cian.ru</a>, <a href="https://www.instagram.com/p/B8HB5tXoUkn/?igshid=1wyaw0qn2q0ig" target="_blank" rel="noopener noreferrer">instagram.com / kievskyyy</a>, Shutterstock</p>

Правоохранительные органы ищут участников инцидентов, произошедших во время незаконных акций 23 января. Один из них связан с нападением на автомобиль спецслужб на Цветном бульваре в Москве. Оперативники уже вычислили и задержали подозреваемого — блогера Константина Лакеева. Вместе с другими тиктокерами он живёт в особняке на юге Москвы стоимостью 185 миллионов рублей. Лайф разбирался, что это за коммуна блогеров.

Сегодня ночью оперативники нагрянули в частный дом в Новой Москве, где задержали целую группу блогеров: Константина Лакеева (Киевского), Никиту Чуйкова, Анастасию Кожевникову, Евгения Маркова, Софью Дегтярёву, Регину Самигуллину, Ирину Попкову, Дениса Соболева, Никиту Карпова, Сергея Асламина и Наилю Валиеву. Всех увезли в отдел полиции. Как выяснилось, это были жители так называемого TikTok-дома Good People.

TikTok-дом. Вид сверху

После проверки блогеров в отделении остался только Константин Киевский. Тиктокер был в том же заметном сиреневом балахоне, что и во время митинга. Он признался, что 23 января в центре Москвы закидал снежками и повредил машину с номерами АМР, которая, по данным Лайфа, закреплена за Центральным аппаратом ФСБ.

Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул её [машину], в чём очень раскаиваюсь и сожалею. Прошу прощения у всех, кто с этим связан, у госслужащих, у полицейских, у всех, кто с этим связан и не связан. Больше такого сто процентов не повторится, — заявил блогер в полиции.

Сейчас он вместе с адвокатом ждёт суда. Ему грозит как минимум 48 часов ареста. Тем временем мать блогера публикует в его инстаграме призывы поддержать сына, чтобы его поскорее отпустили из-под стражи и вернули в TikTok-дом.

Богема соцсетей

Последние месяцы блогер Константин Киевский жил в разных TikTok-домах, пытаясь заработать на больших просмотрах и популярности своих роликов. Такой бизнес в России появился совсем недавно. Инвестор вкладывается в площадку, где блогеры вместе живут и ежедневно снимают ролики. Если они становятся популярными, то проект окупается, в том числе за счёт рекламы.

Как выяснил Лайф, Киевский сначала поселился в TikTok-доме Grand House, который официально открыли в августе 2020 года. Правда, через полтора месяца блогера якобы исключили из проекта, потому что он "не приносил результата".

Киевскому подвернулся второй шанс стать звездой. Он нашёл другой проект — TikTok-хаус Good People, созданный едва ли не неделю назад. Источник Лайфа рассказал, что по договору с организатором проекта Киевский и другие участники должны получать около 500 тысяч рублей в месяц, не считая процентов от рекламы.

23 января вечером в коммуне ожидалось общее собрание блогеров, чтобы обсудить планы на ближайшее время. Но Киевский и ещё один тиктокер на него не явились. Затем жители дома увидели их на кадрах, где громят машину с мигалками. Блогерам позвонили хозяева площадки и сказали, что с ними разрывают контракт. Но позже конфликт удалось сгладить.

На роликах вместе с Костей Киевским часто можно увидеть другого блогера — Пашу Осипова, который доучился в школе до восьмого класса и бросил её, переехав из Новокузнецка в Москву. Как и Киевский, он сначала работал с проектом Grand House, а затем перешел в TikTok-дом Good People.

Дворец тиктокеров

TikTok-хаус Good People расположен на юге Москвы, в посёлке Радиоцентр Новомосковского административного округа, что в 12 км от МКАД. Это двухэтажный особняк, напоминающий загородную усадьбу богача.

Фото © cian.ru

Фото © cian.ru

Кирпичный дом в 530 кв. м с огромным полукруглым крыльцом, балконами и башенками. Особняк стоит на участке с соснами площадью 2,6 тыс. кв. м.

Внутри здание похоже на храм. Просторные залы с высокими потолками и белыми стенами, которые украшают только редкие картины с лесными мотивами. Окна вырезаны как в готическом соборе — в виде вытянутых арок и кругов ближе к основанию крыши.

На одном из окон — железная статуя индийского многорукого божества в круге. В центре одного из залов скульптура из трёх металлических лошадей, к которым вместо повозки привязано кожаное кресло. Рядом — офисный крутящийся стул, тоже из кожи. Небольшой аквариум с рыбками. Этажи соединяет винтовая деревянная лестница.

На заднем дворе — стройматериалы, шашлычные принадлежности и импровизированная стоянка. Дом построили несколько лет назад — на учёт здание поставили в 2014 году, а кадастровую оценку (обязательная оценка стоимости объекта государством) провели только в 2018-м.

Судя по имеющимся открытым данным ЕГРЮЛ, особняком владеют сразу несколько частных лиц и платят за него ипотеку. Сейчас коттедж выставлен на продажу за 185 миллионов рублей.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1