Российские саночники попытались руками "догрести" до финиша и вылетели с ЧМ — видео

После падения они потеряли скорость и остановились на склоне.

30 января 2021, 13:53

Отрывок из видео © International Luge Federation — FIL / 50th FIL Luge World Championships — Doubles Run 1

Российские саночники Всеволод Кашкин и Константин Коршунов дисквалифицированы на чемпионате мира в германском Кёнигсзе за попытку финишировать при помощи рук после падения. Видео с этим инцидентом опубликовано на сайте Международной федерации санного спорта.

Во время заезда россияне допустили ошибку, которая стала причиной падения. Несмотря на то что они смогли залезть обратно и продолжить спуск, саночники потеряли скорость и не сумели доехать до финишной черты из-за её расположения на участке с контруклоном.

Судьи не оценили попытку спортсменов завершить заезд при помощи отталкивания от льда руками. Это считается "дополнительными усилиями", которые запрещены правилами. Кашкина и Коршунова дисквалифицировали.

Ранее лыжник Александр Большунов и глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе выступили с совместным заявлением, в котором извинились за инцидент на этапе Кубка мира в финском Лахти. Тогда после жёсткой борьбы между финским лыжником Йони Мяки и Большуновым на финише эстафетной гонки отечественный спортсмен въехал в соперника и сбил его с ног. Организаторы дисквалифицировали первую российскую команду, лишив её бронзовых медалей. Награда досталась второй сборной. Мяки обвинил Большунова в непрофессионализме, а полиция финского региона Хяме получила заявление на действия лыжника из России.


Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1