"Люди хотят жить мирно". Горбачёв прокомментировал решение Путина и Байдена продлить СНВ-3

Договор был подписан лидерами двух держав в 2010 году, но из-за Дональда Трампа над ним нависла угроза расторжения.

30 января 2021, 19:02
<p>Фото ©  ТАСС</p>

Фото © ТАСС

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв дал комментарий по поводу решения лидеров России Владимира Путина и США Джо Байдена продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Я думаю, что, в принципе, это не моя цель и не моя страсть — воевать. А моё желание и твёрдое стремление — сохранить победу и уйти от войны. Не допустить войны. Вот это, я думаю, мне помогает [жить]. Потому что в этом есть главное желание людей. Люди хотят жить мирно, свободно, трудиться и улучшать жизнь, — сказал Горбачёв в интервью КП.

По его мнению, самое важное для сохранения хрупкого мира между государствами — это постоянные встречи, переговоры и договоры, которые помогут избежать "варварства".

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году. В прошлом году оно оказалось под угрозой срыва из-за позиции на то время ещё президента США Дональда Трампа. Накануне президент РФ Владимир Путин утвердил продление ДСНВ на пять лет. У Байдена на это есть время до 5 февраля, когда истекает нынешний срок действия документа.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1