Дмитрий Гоблин Пучков: К 30 годам я понял, что "Ласковый май" — образец высокой поэзии

Гость шоу "Дайте сказать" порассуждал о кумирах молодёжи и объяснил, что роднит Курта Кобейна с Моргенштерном.

4 февраля 2021, 10:51

Дмитрий Гоблин Пучков: "Ласковый май" — образец высокой поэзии

Российский писатель и переводчик Дмитрий Гоблин Пучков объяснил, почему такие исполнители, как рэпер Моргенштерн, становятся кумирами молодёжи. Речь об этом зашла в новом выпуске шоу "Дайте сказать". По словам гостя программы, вкусы людей кардинально меняются в течение жизни, но именно в молодости человек тяготеет к отсутствию таланта.

"Я тоже когда-то был молодой. Я был любителем страшного", — сыронизировал он. — "Тогда вся музыка хорошая была западная, как нам казалось. Я годам к 30 понял, что "Ласковый май" образец высокой поэзии супротив группы Led Zeppelin".

По словам Пучкова, юных слушателей привлекают в исполнителе не его качества как музыканта, а тот факт, что он "не такой, как все". И эта тенденция имела место и раньше.

"Им надо, чтобы он просто был "не такой". Это ключевое. Вот такой Курт Кобейн, например, — на дух не переношу. Хотя и играет хорошо, и музыка нормальная, но на дух не переношу. Просто потому, что у меня в своё время племянница задолбала переведи эту песню, переведи эту. Я такое не люблю", — признался блогер.

При этом, по словам Гоблина, нет такого человека, которого он бы мог назвать настоящим современным героем.

"Никого. У нас больше нет героев", — отрезал он.

Полный выпуск шоу "Дайте сказать" с Дмитрием Пучковым смотрите здесь.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1