Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Стали известны подробности задержания пилота АН-26, сбитого в ЛНР

Он был взят в плен в окрестностях поселка Давыдо-Никольского в Луганской области.

Post cover

Александр Гуреев, ополченец с позывным Витязь, рассказал подробности о пленении украинского летчика сбитого 14 июля в Луганской области АН-26. По его словам, он был задержан местным населением, после чего передан в руки ополчения.

Как рассказал Гуреев, сбитый летчик был взят в плен в районе поселка Должано-Никольского. По словам Витязя, пилот находился в шоке, был контужен и не оказал сопротивления.

Задачей летчика была доставка груза воды и продовольствия для украинских военных, находившихся близ Краснодона. Витязь рассказал, что контакт с пилотом установить было непросто, поскольку военные украинской армии прошли "основательную промывку мозгов" киевской пропагандой.

– Подтверждаю, что после допроса ему дали возможность позвонить семье. Он позвонил жене, сказал, что жив и здоров. Его переодели и накормили. Что будет с ним дальше, не берусь судить. Скорее всего, мы обменяем его на наших пленных ополченцев. Расстреливать его никто не собирался и не собирается. Пусть родные не беспокоятся, – рассказал Гуреев.

Также ополченец рассказал, что 15 июля части украинской армии отступили от своих позиций на 20 километров от Краснодона. По его словам, это дает возможность мобильным отрядам ополченцев прочесать местность в поисках возможных схронов и тайников с оружием.

Экипаж украинского самолета АН-26, сбитого в Луганской области, был взят в плен ополченцами накануне, 14 июля. Ранее и.о. министра обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил. До того украинская сторона сообщила о потере связи с транспортным самолетом Ан-26, в котором могло находиться 20 человек. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.

Выбор редакции

Loading...