"Навальный становится токсичен": В Совфеде объяснили, почему в ЕС не спешат с новыми санкциями против России

По словам сенатора, оскорбление ветерана стало убийственной для оппозиционера темой, в связи с чем за рубежом не захотят ассоциироваться с его защитниками.

5 февраля 2021, 12:58
15910

Фото © Пресс-служба Бабушкинского суда

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил тот факт, что ни одно из государств — членов Евросоюза пока не внесло предложений о новых антироссийских санкциях из-за ареста Алексея Навального. По словам сенатора, оскорбление ветерана стало убийственной для оппозиционера темой, в связи с чем за рубежом не захотят ассоциироваться с его защитниками. Кроме прочего, Навальный не выполнил поставленных перед ним задач: российская власть его не испугалась, и он просто перестал быть интересен.

"Будут ли санкции из-за дела Навального, ещё надо подумать, ведь с ним разбираются в связи с уголовными делами и это не связано с политикой. Он игнорировал действующее законодательство. В этом контексте объявлять России санкции, где будут и потери крупнейших европейских компаний, контрпродуктивно. Там богатые люди тоже думают о своих потерях. Сегодня Навальный становится токсичен и не интересен никому", — заявил Клинцевич в беседе с Лайфом.

Он отметил, что, тем не менее, сама тема Навального и гипотетических новых ограничений из повестки не исчезнет: Евросоюзу выгодно обсуждать Россию в негативном контексте.

Ранее Лайф сообщал, что на заседание Бабушкинского суда Москвы по делу о клевете Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны вновь приехали иностранные дипломаты. В частности, к зданию прибыл представитель Посольства Великобритании. В МИД отреагировали на произошедшее с юмором. В ведомстве заявили, что "приветствуют стремление британского, французского и других посольств поддержать на заседании суда ветерана Второй мировой войны".

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1