Регион

Уведомления отключены

8 февраля 2021, 13:39

Экс-мэр Риги Ушаков раскритиковал латвийские власти за запрет российских телеканалов

Нил Ушаков. Фото © Wikipedia

Нил Ушаков. Фото © Wikipedia

Такие действия только уменьшат интерес русскоязычных жителей страны к местным каналам, уверен политик.

Депутат Европарламента и бывший мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал в Facebook решение властей Латвии о запрете вещания русскоязычного телеканала "Россия-РТР".

Национальный совет по электронным СМИ с 15 февраля запретил в течение года ретранслировать в республике телеканал "Россия-РТР". Также кабельный оператор Латвии Tet ранее сообщил, что с 1 февраля прекращает показ программ Первого канала, а также каналов "НТВ Мир", "РЕН ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс".

"Государство не способно говорить с русскоязычными жителями страны, они не верят государству, не слушают его. А государство сначала закрывало службы новостей на русском языке на частных и общественных каналах, а сейчас начали закрываться и каналы на русском. После того как только из эфира станут пропадать популярные каналы на русском, русскоязычные не начнут массово смотреть LTV1 и слушать LR1. Люди начнут смотреть свои любимые каналы с помощью других технических решений из серии kartina.tv и, соответственно, ещё меньше потреблять продукцию местных СМИ", — написал Ушаков.

Политик подчеркнул, что после окончания пандемии коронавируса властям Латвии придётся приводить в порядок здравоохранение и образование, а также "решать "русский" вопрос".

Напомним, процедура по ограничению вещания телеканала "Россия-РТР" была инициирована Национальным советом по электронным СМИ Латвии из-за того, что местные власти якобы увидели попытки "разжигания социальной ненависти" в передаче "60 минут". Члены Нацсовета также услышали в ней обидные слова в адрес экс-президента Украины Петра Порошенко. Вещание канала запретили на год.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров